Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Загранкомандировка собственно самого ИП

Здравствуйте,
    Собственно вопрос:
    Я являюсь индивидуальным предпринимателем и использую общепринятую систему налогообложения. В декабре был в загранкомандировке. Могу ли я включать в расходы для уменьшения налоговой базы по НДФЛ командировочные расходы (оплата проезда, суточные, компенсация за наем жилья)? Если да, то какие документы должны быть оформлены: командировочное удостоверение или что-то другое?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Понятие командировки по отношению к самому себе у ИП нет. Потому что в командировку можно отправить работника по трудовому договору.
    И как, мне интересно, Вы сами себе компенсируете жилье и выдаете суточные?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Понятие командировки по отношению к самому себе у ИП нет. Потому что в командировку можно отправить работника по трудовому договору.
    Весело!!!
    т.е. послать работника можно, а самого себя нет?
    Это где такая норма установлена? в налоговом кодексе или ...?
    Я не планирую брать работников ближайшие пол года точно, а сам езжу регулярно по делам в другие города в т.ч. и за рубеж т.к. бизнес этого требут. Довольно внушительная сумма набегает за билеты, гостиницу, суточные.
    Получается что я теперь никак не смогу это вписать в расходы при заполнении 3-НДФЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Выдаю наличкой
    Наличку снимаю через чековую книжку
    Хочу внести эти суммы как расходы на командировку (прочие расходы)

Модератор
    Это где такая норма установлена? в налоговом кодексе или ..
    Понятие командировка - из Трудового кодекса. Который ИП к самому себе применять никак не может, потому что сам с собой в трудовых отношениях не состоит.
    Выдаю наличкой
    Самому себе? Путем перекладывания из правого кармана в левый? Суточные - это компенсация работодателя работнику за дополнительные расходы, связанные с тем, что он находится вне места постоянного проживания. Вы сами себе ничего компенсировать не можете, это абсурд.
    Гостиницу и билеты можно взять в расходы, но не как расходы на командировки. А как услуги сторонних организаций. И то, если Вы сможете доказать, что эти расходы связаны с предпринимательством. А не просто катаетесь, допустим, в Прагу пива попить.
    Так что про слова "командировка" забудьте. Нет у Вас командировки. Вас просто некому в неё отправить

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Хотелось бы все-таки грамотно списать стоимоть авиалетов в расходы. У меня есть акт и с/ф с наименованием авиабилеты международные. Плюс подписанный контракт с западной компанией на поставку товара. Заранее благодарю за ответ.

Модератор Аватар для Andyko
    Там подписывали? Во время нахождения в поездке?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    именно там и подписал.

Модератор Аватар для Andyko
    тогда у Вас не будет проблем с доказыванием предпринимательской направленности поездки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    насколько я помню, в НК сказано что на ОСН можно при учёте прибыли вычитать любые расходы, связ. с прежпр. деятельностью, за исключением перечисленных в ст. 272

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)