Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для 123Ирина123

ответчик по месту регистрации не живет, кто должен его искать?

Здравствуйте.

Ситуация: Ответчик взял имущество, написал об этом расписку, и не возвращает.
    Совершенно точно известно, что по адресу регистраации он не проживает. Другого адреса мы не знаем.
    на телефонные звонки не отвечает, бросает трубки и т.д.

Хочу передать дело в суд.
    Пока написала письмо ответчику с требованием вернуть имущество и отправила его по почте заказным с уведомлением. (в качестве досудебного этапа разбирательства).

Так вот вопрос: Рассмотрит ли суд мое дело и вынесет ли решение, если мне ответчика найти не представляется возможным.
    Есть его паспортные данные и адрес, по этому адресу ответчик зарегистрирован, но живет в другом месте. (Не копия паспорта, а только данные, написанные ответчиком на договоре подряда, с подписью ответчика) Еще есть номер его мобильного, которым он до сих пор пользовался, и , возможно, еще и пользуется - мобильный не отключен.

один товарищь посоветовал пойти в милицию и написать заявление о розыске гражданина (ответчика). Но сомневаюсь в правильности таких действий.

И еще, через сколько времени ждать обратно уведомление с почты?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось 123Ирина123; 06.02.2010 в 01:03.

2. Клерк
    заявление о розыске гражданина (ответчика)
    Розыск не возникает так.
    Если Вы напишите заявление в милицю о правонарушении, например, о мошенничестве или краже, тогда милиция, возможно, начнет его искать.

3. Клерк
    И еще, через сколько времени ждать обратно уведомление с почты?
    Это когда как. Лучше на почте и спросить.

4. Клерк
    Так вот вопрос: Рассмотрит ли суд мое дело и вынесет ли решение, если мне ответчика найти не представляется возможным.
    В гражданском деле такое возможно. Суд может вынести заочное решение, но это если удасться уведомить ответчика о датах и местах заседаний.
    По общему правилу "при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика" (ст. 119 ГПК РФ).
    Ответчику суд назначает представителя (ст. 50 ГПК РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)