Показано с 1 по 3 из 3
  1. Envy
    Гость

подоходный налог! срочно очень!!

помогите, плиз!!
    нужно продать компании основные средства через физ лицо. Правильно ли я думаю....:
    физ лицо купил ОС за 1000р., продает к примеру за туже сумму. Возникает ли у него обязанности налогоплательщика по НДФЛ?
    Правильно ли я думаю, что налоговая база на подоходному налогу, это разница между покупной и продажной стоимостью?

В данном случае обязанность по исчислению и уплате подоходного налога ложится на плеги налог агента.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если ОС будет много
    нужно продать компании основные средства
    , то могут впаять незаконную предпринимательскую деятельность, а это поболе НДФЛ.

3. Клерк Аватар для Эмм
    Согласна с olija
    Если ОС будет много Цитата:
    нужно продать компании основные средства
    , то могут впаять незаконную предпринимательскую деятельность, а это поболе НДФЛ.
    Только предпринимательскую деятельность нужно еще доказать. Согласно п.1 ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленая на систематическое получение прибыли ...
    Правильно ли я думаю, что налоговая база на подоходному налогу, это разница между покупной и продажной стоимостью?
    Нет. Это полученое вознаграждение при продаже товара (ОС). При этом организация-покупатель должна удержать НДФЛ с физ.лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)