Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Возврат НДС по дефектной счет-фактуре

В последнее время столкнулся с проблемой возмещения НДС по результатам камеральной проверки ИФНС. В 2008-2009 годах были проведены строительные работы на крупные суммы. Налоговики обнаружили признаки "фирм-однодневок" среди контрагентов и доначислили НДС. Обжалование в вышестоящую НДС результатов не принесло. Обратились в Арбитражный суд МО. Несмотря на всевозможные заверения работников ИФНС и отказа по апелляционной жалобе в УФНС, Арбитражный суд МО признал недействительным пункт решения в части доначисления НДС. Впереди следующие налоговые периоды, коллеги не отчаивайтесь(к чему нас активно призывали сотрудники ИФНС),отстаивайте свои права в том числе и судах, в настоящее время тяжело защищать бизнес, но делать это необходимо, кто-бы не навязывал свою точку зрения!
    Поделиться с друзьями

2. мытарь
    ждите выездную с полной доказательной базой

3. Аноним
    Гость
    ждите выездную с полной доказательной базой Да нет у УФНС как правило доказательной базы, обвинения обосновываются, на том что проверяемый не проявил должной осмотрительности, вменяют в обязаность проверяемого контроль за контрагентами по сдаче отчетов, уплаты налогов,и другой деятельности которую сами должны контролировать, что есть не законно, о чем и говорят постановления вменяемых судов. Олегу101 как говорят респект и уважуха, так держать.

4. Аноним
    Гость
    Олег101, если не секрет, по каким мотивам АС отклонил требования УФНС?

5. Клерк
    Инспектор прав на все 100 %, даже в привычной манере пригрозил. Несмотря на мое уважение к профессионалам из ИФНС, позволю себе поправить мытаря, Решение вынесено во время проведения выездной проверки, которая длится не первый месяц. А чтобы было совсем понятно, добавлю, что предприятие даже не проработало три года (видимо во времена кризиса в живых осталось мало). Действительно, как-же это так кругом кризис, а эти умудрились строительные работы закончить. (Предвидели бы, лучше в разрухе оставались )
    Дело это не простое, за основу берем "соломинку" Постановление Пленума ВАС №53 от 12.10.2006 , Определение КС РФ от 24.01.2008 №33-О-О, дальше скурпулезно собираем все доказательства и идем искать правду (в которой вся сила). Помните, что рядовое предприятеие реально не может себя защитить от мошенников, читайте статью на этом сайте "Проявление должной осмотрительности, миссия не выполнима", но старайтесь максимально себя обезопасить, впоследствии в суде будет легче (так как ИФНС,99% Вас накажет, ну нет у них за это персональной ответственности, а Ваши трудности сами понимаете ). Коллеги помните помимо внутренних и фискальных у Государства есть и другие органы.

6. мытарь
    одно дело построится и возместить другое - заниматься при этом противоправными делами, разве не так,
    я не говорю, что Вы этим занимаетесь

7. Клерк Аватар для T_Astra
    Цитата Сообщение от Олег101 Посмотреть сообщение
    Дело это не простое, за основу берем "соломинку" Постановление Пленума ВАС №53 от 12.10.2006 , Определение КС РФ от 24.01.2008 №33-О-О, дальше скурпулезно собираем все доказательства и идем искать правду (в которой вся сила). Помните, что рядовое предприятеие реально не может себя защитить от мошенников, читайте статью на этом сайте "Проявление должной осмотрительности, миссия не выполнима", но старайтесь максимально себя обезопасить, впоследствии в суде будет легче (так как ИФНС,99% Вас накажет, ну нет у них за это персональной ответственности, а Ваши трудности сами понимаете ). Коллеги помните помимо внутренних и фискальных у Государства есть и другие органы.
    Мне кажется, Олег101, вы уж слишком ситуацию обострили Знаю массу фирм, которые работают с однодневками и возвращают НДС без проблем и без суда Не нагнетайте, пожайлуста.. Я считаю, самое главное - это привести документы в полный порядок и с инспектором дружить
    Ваша Татьянка

8. Клерк
    пожалуйста дай ссылку на ваше решение в арбитражке

9. Клерк
    Татьяна насчет друзей (мы разбермся с кем и как дружить), насчет документов согласен. А теперь скажите как привести документы в порядок, если фирму не могут найти, уголовное дело закрыли (некому отвечать), а подпись в счет фактуре неустановленного лица.

10. Клерк Аватар для Ol'ga_buh

Вопрос Как обезопасить себя?

Уважаемые коллеги где можно получить достоверную информацию о том, является ли фирма плательщиком НДС? Обращались в Налоговую-там отказали-сослались на то,что информация конфедициальна...

11. Клерк Аватар для T_Astra
    Татьяна насчет друзей (мы разбермся с кем и как дружить), насчет документов согласен. А теперь скажите как привести документы в порядок, если фирму не могут найти, уголовное дело закрыли (некому отвечать), а подпись в счет фактуре неустановленного лица.
    Интересно, подпись в счет-фактуре неустановленного лица кто установил? Налоговый инспектор? Официальный запрос Вы делали или нал.инспектор в УВД по данной фирме?
    Ваша Татьянка

12. Клерк
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Олег101, вы уж слишком ситуацию обострили Знаю массу фирм, которые работают с однодневками и возвращают НДС без проблем и без суда Не нагнетайте, пожайлуста.. Я считаю, самое главное - это привести документы в полный порядок и с инспектором дружить
    Татьяна читаете заголовок, речь о полном порядке не идет. Мнение налоговой однозначное если ваша счет фактура подписана неустановленным лицом, прощай зачет по НДС, вот с этой самой позицией я призываю коллег бороться во всех инстанциях, полагаю, тем кто в теме, объяснять не надо. И сравнивать ситуацию в Москве и небольших городках по проверкам НДС просто "некорректно".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от T_Astra Посмотреть сообщение
    Интересно, подпись в счет-фактуре неустановленного лица кто установил? Налоговый инспектор? Официальный запрос Вы делали или нал.инспектор в УВД по данной фирме?

Обычная схема , ответами на официальные запросы ИФНС, есть документ из ЗАГСА, что на момент подписания счетов-фактур подписант уже покинул этот бренный мир.
    При этом "контрагент" сдает налоговую декларацию по НДС за спорный период, аж на 32 млн. руб. , можно представить обороты такой вот "однодневки".
    Последний раз редактировалось Олег101; 15.02.2010 в 17:44.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ol'ga_buh Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги где можно получить достоверную информацию о том, является ли фирма плательщиком НДС? Обращались в Налоговую-там отказали-сослались на то,что информация конфедициальна...
    Такой вопрос лучше задавать юристу, но и Вам подскажу, с точностью 100% Вы скорее всего никогда не узнаете, тем более не забывайте, что если контракт длительный, все может поменяться! Возьмите за основу хорошую статью [B]Как отстоять расходы и вычеты, если контрагент оказался "недобросовестным"?

15. Клерк
    Олег101;52638861]Обычная схема , ответами на официальные запросы ИФНС, есть документ из ЗАГСА, что на момент подписания счетов-фактур подписант уже покинул этот бренный мир.

Олег, у нас такая же ситуация, директора поставщика на момент заключения договора на этом свете уже не было. Как суд рассматривает данную ситуацию, какие доводы вы предоставляли?

16. Клерк

профонация решения суда

Мучения на стадии решения суда так и не заканчиваются. ИФНС не собирается ни возвращать деньги ни зачесть. Прошел суд апелляционной инстанции, готовимся в касационную. Но толку пока ноль. В апреле сменили налоговую в другой город, теперь предыдущая не возвращает деньги, т.к как мы сняты с учета, но при этом продолжают судиться, а новая ИФНС отказывает так как у них нет сведений. "Вообщем воз и ныне там" . Есть на форуме профи, готовые помочь советом?

17. Аноним101
    Гость
    Есть на форуме профи, готовые помочь советом?
    Хотите вытрясти бабло из бюджета пользуясь бесплатным советами?

18. Клерк Аватар для cocodrilo
    Ваше решение вступило в законую силу или было ходатайство о приостановлении?

19. Клерк
    Да апеляция была в апреле, решение вступило. Сегодня ездил в старую ИФНС по рассмотрению жалобы на бездействие, дали официальный ответ, что все доки в новой ИФНС. В новой ответили, что действительно все получили, но как-то вот не сразу заметили, но теперь заметили и согласны, что зачет должен быть. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Насчет бабла из бюджета скажу так:
    - какая польза от юриста, который не может сохранить имущество организации ?
    У меня ответ один-никакая. Бюджет это или контрагенты не вижу разницы, есть закон, в рамках закона и следует трудиться. Налоговикам я признателен за опыт, там как и везде есть "люди", а есть "хамы", сейчас желающим , что либо нам построить не позавидуешь. Проверка на благонадежность как в банке.

20. Аноним333
    Гость
    Татьяна читаете заголовок, речь о полном порядке не идет. Мнение налоговой однозначное если ваша счет фактура подписана неустановленным лицом, прощай зачет по НДС, вот с этой самой позицией я призываю коллег бороться во всех инстанциях, полагаю, тем кто в теме, объяснять не надо. И сравнивать ситуацию в Москве и небольших городках по проверкам НДС просто "некорректно".
    более того, подписью неустановленного лица они считают подпись иногда и такую, когда само это лицо бьет себя в грудь кулаком и кричит: я, я подписывал!
    Ан нет, экспертиза говорит, мол, предположительно не он... прощай, зачет по НДС

21. Клерк

очередная дубина в руках ифнс

Всем заитересованным лицам сообщаю, что Решение ИФНС отменено, апелляционная и косационная инстанции жалобы ифнс не удовлетворила. Деньги новой ИФНС зачтены в счет уплаты НДС будущего периода Но могу вас заверить, что оказывается сейчас только все и начинается, городская ифнс совместно с управлением подали иск на признание сделок недействительными и суд первой инстанции признал их таковыми, счастью ифнс нет предела (наверняка премию затребуют к НГ) , следуйщий ход будет пересмотреть решения предыдущих судов по вновь возникшим обстоятельствам, полномочиям ифнс по разрушению бизнеса можно только удивляться . Готовим жалобу на решение.

22. Клерк
    Особо отмечу , что суд спокойно отреагировал на то, что налорги могут действовать не только в рамках налогового законодательства (коим им и следует заниматься) , но и преспокойно действовать в другой отрасли (гражданской) при этом не являясь стороной сделки, лишний раз подтверждает "демократичность" государства Российского. Желаю большого терпения тем, кто ежедневно отстаивает интересы рядовых коммерческих организаций и малого бизнеса.

23. Клерк
    Олег101, вы наверное не знаете, но у ИФНС есть полномочия по подаче искового заявления о признании недействительных сделок. Так что ничего особенного тут нет, разве что кроме факта выигрыша в суде налоговой, это нечто крутое и фантастическое. Может поделитесь номером дела в АС, а? А то, на моей памяти налорги всегда такие дела проигрывали

24. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Но могу вас заверить, что оказывается сейчас только все и начинается, городская ифнс совместно с управлением подали иск на признание сделок недействительными и суд первой инстанции признал их таковыми, счастью ифнс нет предела (наверняка премию затребуют к НГ) , следуйщий ход будет пересмотреть решения предыдущих судов по вновь возникшим обстоятельствам, полномочиям ифнс по разрушению бизнеса можно только удивляться . Готовим жалобу на решение.
    Ух ты! Не поделитесь номером дела? Ну, очень интересно почитать! Или хотя бы изложите обстоятельства! А то я таких успехов налоговиков не припомню.

Желаю большого терпения тем, кто ежедневно отстаивает интересы рядовых коммерческих организаций и малого бизнеса.
    Вы нам лучше пожелайте побольше сознательных клиентов, а терпения хватит!

25. Клерк
    успех сомнительный ,скорее нежелание разбираться в колизиях законодательства, НК такого права не предусматривает, сослались на древний Закон О налоргах ст.11 , а вот про КС и ВАС №22 , которые ограничивали это право подачей по ст.169 и 170 ГК РФ , что то подзабыли (скорей подзабили) и провели суд по ст 168 ГК
    Про предлог "и" тоже забыли и вынесли решение наполовину, сделки недействительные а в доход государства российского тоже ничего, а реституции ни слова. Выкладывать номера дел не буду , кому действительно интересно в личку, только представляйтесь пожалуйста, буду рад дельным советам, на злорадство мытарей не реагирую, будь у меня такая премия к НГ тоже наверно поржал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)