Как заставить работодателя выдать медицинский полис? Вот уже полгода не можем получить((
Как заставить работодателя выдать медицинский полис? Вот уже полгода не можем получить((
Только если предложить самому\самой поездить
медицинский полис сделать работодатель обязан, потребуйте от него объяснений на оснвании чего он не делает Вам полис и пригрозите ему с жалобой в ТИ.
Попробуйте позвонить\написать в МГФОМС 952-63-60 \ fond@mgfoms.ru

lenka-d, а с чего Вы решили, что речь идет о Москве? А то ведь человек действительно напишет, хотя сам, например, из Ростова-на-Дону![]()
А что это обязанность работодателя? У нас такими вопросами занимается секретарь, сама заполняет заявки на получение полюсов, а директор только подписывает.Как заставить работодателя выдать медицинский полис? Вот уже полгода не можем получить((![]()

Конечно обязанность работодателя. А у Вас секретарь по собственному желанию и от своего имени делает полисы, да? Или все-таки выступает от имени работодателя, поскольку это её должностные обязанности?![]()
Обязанность то есть, только вот с ответственностью за неисполнение как-то неопределенно.обязанность работодателя
Нам медстрах книжечку выдавал, там на вопрос "что делать, если не делают полисы" так и отвечали "можете жаловаться, только возможно не поможет"![]()
А чтоб получить полюса надо же договор заключить, соответственно рег. номер там присудят и полюса выдадут согласно списка сотрудников. Или я ошибаюсь?

полИсы выдаются у нас в городе после заключения договора со страховой компанией. А регномер в ФОМС вообще-то фирме присваивается при государственной регистрации организации. Так же как и в ПФ и в ФСС.
Это московский ФОМС устраивает какие-то пляски с договорами
Я не из Москвы, у нас такая же канительЭто московский ФОМС устраивает какие-то пляски с договорами
Спасибо за "полИса"![]()
А то я все как в географии северный и южный полюсыполИсы
Да никаких особенных плясок. Договор тоже со страховой, с медстрахом только сверки по платежам и проверяют они что-то пероидически. Но в страховую надо ездить (списки подать/полисы получить/списки на новых/списки на исключение)Это московский ФОМС устраивает какие-то пляски с договорами
В мелкой фирме просто иногда некому этим заниматься.
Поэтому у нас если какому-то человеку очень приспичило полис получить, то он в страховую и едет с доверенностью.

Январь, как это никаких плясок? А вот это про что? http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...7&postcount=48
Это... (слова мне не подобрать подходящегоА вот это про что?) к получению полисов для иногородних (а полисы в Москве работодатель оформляет только для иногородних) не имеет никакого отношения. Это нас зачем-то пересчитали
![]()

И это ты не называешь особыми плясками?Вас опять собираются пересчитывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)