Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Законно ли получать одновременно декретные (по уходу за ребенком до 1,5 лет) и з/пл?

Всем добрый день! Подскажите мне пожалуйста в таком вопросе. Я с 21.12.2009г. в отпуске по беременности и родам, работаю на 2 местах официально, работодатели полностью выплатили пособия, теперь подаю документы в ФСС для возмещения. Законно будет, если я, одновременно находясь в отпуске по беременности и родам, буду еще и работать на этих же местах работы, также официально? Просто я сейчас работаю дома, а не в офисе. И после родов я тоже буду продолжать работать. Если имею право, то не откажет ли ФСС в возмещении расходов по декретным, а потом еще и по уходу за ребенком? Как лучше мне сделать? Работодатели не против чтобы я работала официально и также получала з/пл. На какой закон можно ссылаться если что. Спасибо всем огромное за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Законно будет, если я, одновременно находясь в отпуске по беременности и родам, буду еще и работать на этих же местах работы, также официально?
    Нет. Если Вы будете работать, декретный отпуск Вам не оплатят.
    А вот находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно работать неполный рабочий день.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Если Вы будете работать, декретный отпуск Вам не оплатят.
    А вот находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно работать неполный рабочий день.
    1. А почему не правомерно?

2. Т.е. если я вышла в декретный отпуск и еще буду работать и получать официально з/пл, то ФСС не возместит расходы. Получается вся сумма декретных будет за счет работодателя? Так? Выходит буду получать з/пл в конверте?

3. "А вот находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно работать неполный рабочий день." А как будет выглядеть правильно, если я оформлена на 2 местах работы: основное место работы и совместительство? На обоих местах работы указывать по 2-3 часа, и соответственно в штатном расписании указать штатную единицу 0,25? з/пл тоже установить согласно этого, т.е. если з/пл единицы 11500 руб., то начислять 2875 руб.?

Спасибо!

А нельзя указать, например: рабочий день 8.00-17.00, а неполный рабочий день: 8.00-16.45?

Модератор
    Больничный лист Вам выдается, потому что предполагается, что женщина не в состоянии работать перед-во время-после родов. Если можете и работаете, получаете зарплату. Не можете - не работаете, сидите дома и получаете пособие. Дважды один день не оплачивается.

ТК не устанавливает максимальное время, при котором рабочий день считается неполным. Сокращение даже на 15 минут уже дает неполное рабочее время.

Клерк
    Спасибо!

Евгения.Ж
    Гость
    Здравствуйте бухгалтера! Подскажите пожалуйста в какие сроки возмещают выплаты декретных и пособий по беременности и родам из Фсс? Прошёл месяц, а денег на расчетном счету всё нет((
    P.SПисьмо с решением о возмещении прислали полтора месяца назад.

Клерк Аватар для OlgaK
    в течении 10 дней...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Евгения.Ж
    Гость
    Спасибо большое Ольга.10 дней уже прошло давным давно,видимо у них там вообще беспорядок какой-то.Куда теперь обращаться и придут ли они вообще?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)