Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

вызов в налоговую

Доброго вечера всем, опыт общения с ИФНС не велик, в связи с этим, прошу совета: получили сегодня датированное от 03.02.2010 уведомление о вызове налогоплательщика в налоговую, цель вызова - представление пояснений в связи с проведением камеральной налог. проверки по НДС за 3 кв. 2009 года. Как мне кажется, срок проведения камер.проверки за этот срок уже прошел. Причем в уведомлении указано, что явиться мы должны 17.02.2010, и тут же одновременно фраза, -что пояснения мы должны представить в течении 5 дней с момента получения уведомления. На что мы должны дать пояснения не конкретизировано. уведомление пришло на дом. адрес ген.дира. Прошу подсказать:
    1. Обязательно ли директору идти в ИФНС, он же все равно не сможет ничего пояснить?
    2. можно ли использовать, по моему мнению, имеющиеся нарушения/несостыковки в полученном уведомлении в случае неблагоприятного исхода проверки для нас.
    Буду благодарна за советы, рекомендации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    фраза, -что пояснения мы должны представить в течении 5 дней с момента получения уведомления.
    очень часто говорит о том,что есть какая-то ошибка в заполнении декларации...проверьте её сами

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    очень часто говорит о том,что есть какая-то ошибка в заполнении декларации...проверьте её сами
    К сожалению, в данный момент, нет ее под рукой, вы имеете в виду порядок заполнения? какие последствия это может для нас иметь? мы можем просто исправить не верно заполненное? и еще один момент меня очень интересует, обязаны ли мы вообще подавать какие-то разъяснения, если срок проведения кам.проверки прошел? или я ошибаюсь по этому поводу?
    спасибо
    Последний раз редактировалось irina0977; 06.02.2010 в 21:22.

4. Аноним
    Гость
    У нас похожая ситуация. письмо пришло в конце декабря, тоже что-то про ндс за 3 кв. При этом возмещения у нас не было, только сумма к уплате, которую успешно уплатили в октябре. А проблема в том что наша налоговая и наш юрадрес - в другом городе. там письма получает курьер, на свой дом.адрес.и по телефону читает. но сами понимаете как читает такие письма человек далекий от этого. в итоге я ничего толком не поняла что от нас налоговая хочет. Звонила в налоговую - мне в справочной сказали что у нас по налогам все уплочено, минусов нет.
    Ну я и забила на это письмо. Интересно за это что-нибудь могут с нами сделать??

Кстати это письмо пришло просто в ящик, без доверенности.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    мы можем просто исправить не верно заполненное?
    сдадите уточненку,где все цифры будут стоять на своих местах

6. Клерк
    Оказалось, ситуция подобна ситуации Анонима, по каким-то причинам, письмо с требованием о представлении документов на проверку, отправленное из налоговой, не нашло нас по нашему адресу и вернулось, что кстати очень странно, т.к. находимся именно по этому адресу. Я даже конверт у инспектора выпросила, чтобы на почте разобраться)). В связи с этим, они и отправляют подобные письма на адрес ген.дира (с требованием представить пояснения), так что забрали сегодня требование сами в налоговой и готовим документы для проверки))

7. Клерк
    А требование каким числом датировано?
    Доп. мероприятия налогового контроля в рамках камералки - не законно...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    А требование каким числом датировано?
    Требование датировано 13.01, т.е. попадает в сроки проведения кам. проверки за 3 кв.09г.

9. Клерк
    Ну ждите акт...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)