Показано с 1 по 13 из 13
    Анна68
    Гость

Долг по налогу за налоговым агентом

Добрый вечер! В карточке 1-НДФЛ в конфигурации 1с УСН (7.70.167) показан долг за налоговым агентом по НДФЛ на конец декабря 2009г.Подскажите пожалуйста как поступить с этим долгом? а то надо сдавать 2 ндфл,а я не знаю как поступить.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и вы этот долг в январе не заплатили?

Анна68
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    и вы этот долг в январе не заплатили?
    Долг образовался в конце декабря и кому я должна была его заплатить?

Анна68
    Гость
    Цитата Сообщение от Анна68 Посмотреть сообщение
    Долг образовался в конце декабря и кому я должна была его заплатить?
    Я должна была прибавить этот долг к зарплате, выплаченную в январе? но тогда в карточке 1НДФЛ за 2009.долг никуда не денется

Сказочница
    В Вашей программе НДФЛ удерживается документом "Начисление заработной платы". Так что все должно было закрыться декабрем. Проверьте для начала 68 счет.

Анна68
    Гость
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    В Вашей программе НДФЛ удерживается документом "Начисление заработной платы". Так что все должно было закрыться декабрем. Проверьте для начала 68 счет.
    Долг образовался из-за того,что сотрудница в декабре была в отпуске,зарплата в декабре 715р,а вычеты составляют 2000,поэтому налог удержанный, оказался больше исчисленного.

Сказочница
    Вот и нашли причину Отпуск без сохранения заработной платы? "Упрощенка" не умеет сторнировать НДФЛ. Вручную отсторнируйте его декабрем (На сумму разницы в НДФЛ сделайте запись Дт 70 Кт 68 с минусом)

Анна 68
    Гость
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Вот и нашли причину Отпуск без сохранения заработной платы? "Упрощенка" не умеет сторнировать НДФЛ. Вручную отсторнируйте его декабрем (На сумму разницы в НДФЛ сделайте запись Дт 70 Кт 68 с минусом)
    Это был ежегодный отпуск с 1 декабря 2009 по 28 декабря,три дня в декабре работала,за них и была начислена зарплата.А нельзя сдать 2 НДФЛ с разницей,а долг учесть в 2010 или не учитывать?(знаю,что налоговый период год,но зачем тогда в карточке 1НДФЛ есть графы:Долг за налоговым агентом на начало налогового периода)Не могу понять,почему я должна делать "-"

Сказочница
    Можете конечно сдать с задолженностью. Но при этом нужно учитывать, что, во-первых, тогда Вас ждет радость в виде сальдо на начало периода в справке 2-НДФЛ. Или весь год придется зарплату считать с оглядкой на этот хвостик. Сама программа его в следующем году тоже не зачтет - налоговый период год.

Клерк
    сделайте проводкой пересчет подоходного налога, пусть у вас по 68 счету все встанет как нужно, а долг перейдет на 70 счет

Анна 68
    Гость
    Спасибо,сделаю как Вы советуете,проводка должна быть как я понимаю Дт 70 Кт 68 только не пойму, как это со знаком минус и дату 31 декабря поставить?

Анна68
    Гость
    Вообщем все сделала,карточка 1НДФЛ выглядит так:
    ноябрь: исчисленный 8000
    удержанный 8000

декабрь: исчисленный 7800
    удержанный 7800

итого: исчисленный 7800
    удержанный 7800

Смущает разница между ноябрем и декабрем(в ноябре было исчисленно больше,чем в декабре)-это нормально?

Сказочница
    Ну так ведь именно этого Вы и добивались - уменьшения ранее исчисленного налога. Все в порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)