Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как ибавиться от статуса ИП с наименьшими потерями?

Предприниматель во мне умер, но по инерции, с какой-то надеждой волокла этот статус несколько лет. Откровенно говоря, и 1250 р. год позапрошлогодних взносов в пенсионный фонд были в напряг. Около 5000 в год в прошлом году стало просто финансовой катастрофой. Заплатила все-таки. Осталась без штанов, в прямом смысле. Вместо брюк, колготок, носков заплатила эти 5 тысяч. Сама работаю сейчас в чужом ларьке, по 12 часов, через неделю. А в оставшуюся неделю, в мороз, зимой, вместо того чтобы отоспаться, приходиться тащиться то в налоговую, то в ПФ. А там народища толпы. Решила все закрыть.
    Но-почему не закрыла до сих пор? Мне в мае прошлого года исполнилось 45 лет. Слава богу, про паспорт меня предупредили, сделала во время, без штрафа. А дорогое предпринимательство опять подложило свинью: оказывается, прочла в интернете, оказывается, прежде чем закрыть, придется платить 5 000 штрафа за то, что не внесла новые данные паспорта в реестр в течение трех дней. А у меня их нет, сразу. Тысяча есть ежемесячно, для выплаты в ПФ, а 5000 сразу нет, вот и получается опять, что плачу ежемесячно.
    Господи, ну за что такое издевательство! Прям штраф за долгожительство. Скажите, пожалуйста, нет ли способа хоть как-то уменьшить этот штраф?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LeHelen; 07.02.2010 в 13:37.

Клерк
    По этой статье, вроде, либо штраф, либо предупреждение. Так что идите на комиссию, там "плачьте", что нет денег, деятельность не веду ну и пр. Месяц назад закрывала моя знакомая ИП с аналогичной ситуацией, так вот она отделалась просто предупреждением.

Модератор
    LeHelen, все сроки по штрафу давно прошли, не имеют права штрафовать. Срок давности всего два месяца.
    Хотя, конечно, могут попробовать. И тут уже вопрос в вас, готовы ли отстаивать свои законные права.
    А вот плакать нигде не надо, повода нет.

Клерк
    спасибо большое, вы внушили мне оптимизм

человек Аватар для LegO NSK
    Мне кажется, что регистрация и аннулирование ИП-регистрации в настоящее время настолько простое мероприятие, что грех жаловаться.

с какой-то надеждой волокла этот статус несколько лет.
    Можно было "закрыться", а потом зарегистрироваться заново. Это было бы дешевле, чем платить страховые взносы, всяческие штрафы за неподачу сведений и непредставление отчетности (о которой Вы, кстати, забыли упомянуть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)