Предприниматель во мне умер, но по инерции, с какой-то надеждой волокла этот статус несколько лет. Откровенно говоря, и 1250 р. год позапрошлогодних взносов в пенсионный фонд были в напряг. Около 5000 в год в прошлом году стало просто финансовой катастрофой. Заплатила все-таки. Осталась без штанов, в прямом смысле. Вместо брюк, колготок, носков заплатила эти 5 тысяч. Сама работаю сейчас в чужом ларьке, по 12 часов, через неделю. А в оставшуюся неделю, в мороз, зимой, вместо того чтобы отоспаться, приходиться тащиться то в налоговую, то в ПФ. А там народища толпы. Решила все закрыть.
Но-почему не закрыла до сих пор? Мне в мае прошлого года исполнилось 45 лет. Слава богу, про паспорт меня предупредили, сделала во время, без штрафа. А дорогое предпринимательство опять подложило свинью: оказывается, прочла в интернете, оказывается, прежде чем закрыть, придется платить 5 000 штрафа за то, что не внесла новые данные паспорта в реестр в течение трех дней. А у меня их нет, сразу. Тысяча есть ежемесячно, для выплаты в ПФ, а 5000 сразу нет, вот и получается опять, что плачу ежемесячно.
Господи, ну за что такое издевательство! Прям штраф за долгожительство. Скажите, пожалуйста, нет ли способа хоть как-то уменьшить этот штраф?