Показано с 1 по 5 из 5
    LeHelen LeHelen вне форума
    Клерк

Как ибавиться от статуса ИП с наименьшими потерями?

Предприниматель во мне умер, но по инерции, с какой-то надеждой волокла этот статус несколько лет. Откровенно говоря, и 1250 р. год позапрошлогодних взносов в пенсионный фонд были в напряг. Около 5000 в год в прошлом году стало просто финансовой катастрофой. Заплатила все-таки. Осталась без штанов, в прямом смысле. Вместо брюк, колготок, носков заплатила эти 5 тысяч. Сама работаю сейчас в чужом ларьке, по 12 часов, через неделю. А в оставшуюся неделю, в мороз, зимой, вместо того чтобы отоспаться, приходиться тащиться то в налоговую, то в ПФ. А там народища толпы. Решила все закрыть.
    Но-почему не закрыла до сих пор? Мне в мае прошлого года исполнилось 45 лет. Слава богу, про паспорт меня предупредили, сделала во время, без штрафа. А дорогое предпринимательство опять подложило свинью: оказывается, прочла в интернете, оказывается, прежде чем закрыть, придется платить 5 000 штрафа за то, что не внесла новые данные паспорта в реестр в течение трех дней. А у меня их нет, сразу. Тысяча есть ежемесячно, для выплаты в ПФ, а 5000 сразу нет, вот и получается опять, что плачу ежемесячно.
    Господи, ну за что такое издевательство! Прям штраф за долгожительство. Скажите, пожалуйста, нет ли способа хоть как-то уменьшить этот штраф?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LeHelen; 07.02.2010 в 13:37.

nik876 nik876 вне форума
    Клерк
    По этой статье, вроде, либо штраф, либо предупреждение. Так что идите на комиссию, там "плачьте", что нет денег, деятельность не веду ну и пр. Месяц назад закрывала моя знакомая ИП с аналогичной ситуацией, так вот она отделалась просто предупреждением.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    LeHelen, все сроки по штрафу давно прошли, не имеют права штрафовать. Срок давности всего два месяца.
    Хотя, конечно, могут попробовать. И тут уже вопрос в вас, готовы ли отстаивать свои законные права.
    А вот плакать нигде не надо, повода нет.

LeHelen LeHelen вне форума
    Клерк
    спасибо большое, вы внушили мне оптимизм

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Мне кажется, что регистрация и аннулирование ИП-регистрации в настоящее время настолько простое мероприятие, что грех жаловаться.

с какой-то надеждой волокла этот статус несколько лет.
    Можно было "закрыться", а потом зарегистрироваться заново. Это было бы дешевле, чем платить страховые взносы, всяческие штрафы за неподачу сведений и непредставление отчетности (о которой Вы, кстати, забыли упомянуть).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)