Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Заполнение КУДиР, есть вопросы! Помогите!

Уважаемые клерки, прошу прощения за глупые вопросы, но у меня начинается путаница в голове. Поэтому прошу помочь!
    ИП на УСН 15%.
    1. Если я начала работать с июля 2009, то как заполнять графы в 1 и 2 квартале? Т.е. туда нули забивать или вообще оставить их пустыми?
    2. С какого момента начинать нумерацию в столбце №1 (номера по порядку)? С 1 квартала или с того, как начала работать? И как ее продолжать? С нового квартала по-новому или постоянно продолжать до конца года?
    3. Если мне клиент оплатил ошибочно с НДС (в платежке выделен НДС), а потом написал письмо об ошибке, то в книге вообще надо это отражать? Например, написать, как в платежке и потом вместе с книгой нести это письмо? И вообще в описании операции нужно указывать с НДС была оплата или без НДС?
    4. Ситуация: есть счет от 24.09.09 на сумму 6000. К нему акт от 30.09.09. А оплата произведена 25.09.09. Какую дату и какой документ указать в книге? Я везде указываю платежки в кач-ве первичного докум. (как мне и советовали на этом форуме), если все даты совпадают...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще! Если поставщик услуг в течение месяца выставляет счета на разные суммы, я их оплачиваю, а потом в конце месяца он делает один акт на всю суммму (за весь месяц), то как это отразить в книге? Мне тогда надо в кач-ве первич. докум. писать не платежки, а этот акт и дату его выставления? Мучаюсь, чтобы соблюсти хронологию...
    И вообще так можно делать: где-то указывать платежки, а где-то акты? Знаю, что в 1С книга автоматически заполняется и там указываются платежки!

Модератор Аватар для Andyko
    1. никак
    2. как хотите
    3. не нужно
    4. ну и указывайте платежки

датой акта поставщика отразить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Большущее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)