Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Расчет среднего в 1с ЗиК7.7(7.70.293), если нет заработка

Если кто сможет помочь, заранее благодарен. Суть в следующем. Бюджетная организация. Была перерегистрация. Таким образом все люди стали работать в новой организации. Базу начали с нуля, т.к. поменялось абсолютно все. Как правильно делать расчет среднего? По идее программа должна брать от оклада, но везде ставит нули. Организация достаточно крупная, поэтому расчетов много по разным поводам. Вручную расчетчики делать не хотят, ибо зачем, если есть программа. Сам я с такой ситуацией встречаюсь впервые.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    закладку средний заработок тоже тяжело заполнить?

Клерк
    Мне нет. Но я не расчетчик. Женщина там пожилая, на все свое мнение и суждение. "Это что, я так пол года должна мучиться??!!" В общем, как всегда, надо, чтобы кнопку нажал и все. На логику давить беспалезно, ибо женщины не для раздумий созданы, а для любви. По причине большой разницы в возрасте любовь отпадает. Надо что-нибудь другое придумать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jez2002 Посмотреть сообщение
    ..."Это что, я так пол года должна мучиться??!!" В общем, как всегда, надо, чтобы кнопку нажал и все...
    стоп-стоп-стоп, какие полгода?
    Если "все люди стали работать в новой организации", то куда они делись из старой? Уволились? А при увольнении организация обязана выплатить сотруднику компенсацию за неотработанный отпуск? и никакие прошлые месяца в расчет уже того... тю-тю.

Так что проблема только в одном месяце - в январе. В январе закладку среднего да, действительно нужно заполнить руками, а потом программа начнет сама, как ты и говоришь, "кнопку нажал и все".
    Или ты хочешь сказать, что сотрудники не были уволены? тогда непонятно, как же они "стали работать в новой организации" ? Или были уволены с нарушением законодательства - без выплаты компенсации за неиспользованный отпуск?

Да, и если формально подходить к больничным листам - то расчет среднего тоже начинается с нового:
    Ибо - "для расчета среднего учитываются все выплаты, произведенные у данного работодателя" (не дословно, по памяти, но суть в том, что данный работодатель у тебя новый, разве не так)

ps: ну а если организация настолько крупная, то что мешало привлечь специалистов и перетащить из старой базы в новую данные, необходимые для расчета среднего?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стоп-стоп-стоп, какие полгода?
    Если "все люди стали работать в новой организации", то куда они делись из старой? Уволились? А при увольнении организация обязана выплатить сотруднику компенсацию за неотработанный отпуск? и никакие прошлые месяца в расчет уже того... тю-тю.
    Так оно на самом деле и есть. Уволили, приняли заново. По поводу компенсации не скажу, меня это не интересует. Меня просто нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос без рассуждений. Теперь я понял, что придется убеждать человека поработать немного ручками. Ну тяжелые сейчас люди стали, чтож поделаешь. Раньше работать было проще.
    Спасибо всем, кто ответил.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jez2002 Посмотреть сообщение
    Так оно на самом деле и есть. Уволили, приняли заново. По поводу компенсации не скажу, меня это не интересует. Меня просто нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос без рассуждений.
    так конкретный ответ и был дан. Если, как ты говоришь, уволили и приняли заново в новую организацию, то расчет среднего тоже начинается заново. Поскольку в январе еще ни у кого ничего не начислено, то программа соответственно ничего в закладку средний подставить и не может. А, начиная с февраля, программа будет заполнять данные для расчета среднего.

ps: Очень жаль, что тебя не интересует. Тогда выполняй глупые хотелки буха и дальше. Потом же крайний и окажешься, потому что у бухов всегда одна отмазка - "это ваша программа так считает".

ps: ps: возможно, ты неверно отражаешь ситуацию...возможно, людей не уволили... "перевели"...

Аноним
    Гость
    А возможно, людей действительно уволили. С выплатой всех причитающихся компенсаций по трудовому законодательству.
    Тогда действительно расчет среднего начинается заново.
    А бухгалтер просто "по запарке" (начало нового года, новая организация -> новая система оплаты/новое положение об оплате, да плюс еще сдача отчетности за прошлый год в ПФР, 2-НДФЛ, годовая декларация по ЕСН и т.п.), так вот, бухгалтер просто по запарке запамятовала, что не нужно брать предыдущие 12 месяцев для расчета среднего.
    Так что зря тебя "не интересует", ох зря.

Клерк
    У нас такая ситуация была, мы просто поменяли название организации и продолжили работать в той же базе, именно для расчета среднего... Те же люди, все тоже самое, только название организации поменялось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)