Терзают смутные сомнения...
Взял отпуск 12 дней с 18.01.10 по 29.01.10, при этому получил 7100 отпускных. По возвращению на работу на первой неделе февраля рассчитали остатки ЗП, получилось 6000 руб. В итоге за январь мне начислено 13100 руб вместо установленных окладом 18000.
Принимая во внимание расчет отпускных по среднему заработку за отработанный период и двойного повышение ЗП (12000 - 15000 - 18000) за эти пол года работы, сумма должна уменьшиться, но по моему далеко не на 4900 руб.
В бухгалтерии объяснили это так, что если бы я не пошел в отпуск я бы получил свой оклад полностью за весь месяц, включая первую неделю выходных. Но из-за отпуска у меня ЗП считается по фактически отработанному времени, то есть 1 рабочая неделя.
Получается что 4900руб за первую неделю января и сами эти "всевдорабочие" выходные дни для меня просто не существовали..
По ходу поисков ответов в интернете наткнулся на пору форумов, на одном из которых говорилось что при фиксированном окладе ЗП за неполный месяц начисляется по дневному соотношению то есть 18000руб делим на 31день и умножаем на "отработанные дни" (то есть все календарные дни в не отпуска)
Объясните все ли тут правильно получается и как должны мне считать ЗП?