Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Отпуск в январе 2010

Терзают смутные сомнения...

Взял отпуск 12 дней с 18.01.10 по 29.01.10, при этому получил 7100 отпускных. По возвращению на работу на первой неделе февраля рассчитали остатки ЗП, получилось 6000 руб. В итоге за январь мне начислено 13100 руб вместо установленных окладом 18000.

Принимая во внимание расчет отпускных по среднему заработку за отработанный период и двойного повышение ЗП (12000 - 15000 - 18000) за эти пол года работы, сумма должна уменьшиться, но по моему далеко не на 4900 руб.

В бухгалтерии объяснили это так, что если бы я не пошел в отпуск я бы получил свой оклад полностью за весь месяц, включая первую неделю выходных. Но из-за отпуска у меня ЗП считается по фактически отработанному времени, то есть 1 рабочая неделя.

Получается что 4900руб за первую неделю января и сами эти "всевдорабочие" выходные дни для меня просто не существовали..

По ходу поисков ответов в интернете наткнулся на пору форумов, на одном из которых говорилось что при фиксированном окладе ЗП за неполный месяц начисляется по дневному соотношению то есть 18000руб делим на 31день и умножаем на "отработанные дни" (то есть все календарные дни в не отпуска)

Объясните все ли тут правильно получается и как должны мне считать ЗП?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arina Zh
    --По ходу поисков ответов в интернете наткнулся на пору форумов, на одном из которых говорилось что при фиксированном окладе ЗП за неполный месяц начисляется по дневному соотношению то есть 18000руб делим на 31день и умножаем на "отработанные дни" (то есть все календарные дни в не отпуска)

нет, 18000 / 15 (кол-во рабочих дней в месяце) * 5 (отработанных рабочих дней) = 6000

Модератор Аватар для бух2007
    phaz, в январе часто бывают такие истории. Потому что январский рабочий день стоит дороже, чем рабочий день в другом месяце. Вас не обманули. Все посчитано верно.
    18000руб делим на 31день и умножаем на "отработанные дни" (то есть все календарные дни в не отпуска)
    Календарные дни здесь совершенно ни причем, как Вам и ответили выше. Пропорцию надо высчитывать в рабочих днях.

Клерк
    Хорошо, а объясните тогда чем ОКЛАД отличается от почасовой оптаты? и почему все расчеты производятся по тому же принципу как и с оплатой рабочих часов.

по определению..
    ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД - размер номинальной месячной заработной платы, установленный работнику в соответствии с занимаемой им должностью. Оклад устанавливается в соответствии со штатным расписанием и должностной вилкой, шкалой категорий. К Д.о.
    но тут не сказано месяц считается по рабочим дням или по календарным..

и плюс ко всему в декабре было оговорено что новогодние выходные будут оплачиваться так же как и рабочие дни, и я уверен что по той же ставке как и в декабре.. а не по повышенной январской

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)