Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ККМ и ЕНВД

Клерк

ККМ и ЕНВД

А подскажите и мне ,пожалуйста
    У меня нет таких страстей ,как выше описано (ттт) . Я ИП без работников на ЕНВД - розничная торговля галантереей. Кассовый аппарат у меня без ЭКЛЗ. Вот так вот повезло и у меня через 3 дня заканчивается ФП ,мало того ,касса свой 7-летний лимит уже выработала. Разговаривала со своими ребятами из СЦ ,т.к. касса мне нужна просто для учёта, но новую покупать естественно не буду.Так вот ,они мне сказали,что нужно аппарат сначала снять с учёта в налоговой (стоит 500р ) ,затем они берутся кассу слегка переделать и будет мне счастье (2000 за работу).
    В связи с этим вопрос : Нужно ли мне будет ТО ежемесячное ,ведь аппарат с учёта снят будет? И ежегодная голограмма от СЦ тоже ? Значит ,я могу с ними договор расторгнуть?
    Подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Елена42 Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне будет ТО ежемесячное
    нет
    И ежегодная голограмма от СЦ тоже ?
    нет
    Значит ,я могу с ними договор расторгнуть?
    да

Клерк
    " нужно аппарат сначала снять с учёта в налоговой (стоит 500р ) ,затем они берутся кассу слегка переделать и будет мне счастье (2000 за работу)".А зачем Вам снимать кассу с учета? Если она свой лимит выработала, то ее автоматически снимут, а Вам об этом письмо пришлют из налоговой. И откуда такие расценки- 500 рублей? Это в ЦТО берут и за что? Пару дней назад снимала в налоговой 2 ККМ- заняло 10 минут от силы, никаких особых трудностей с бумагами там нет, очередь всего 2 человека была. Или это только в Уфе так, а вдругих регионах сложнее?

Клерк Аватар для Nandya
    Н.И., в Хабаровске снятие с учета стоит 750,00 - Фискальный регистратор

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.И. Посмотреть сообщение
    " нужно аппарат сначала снять с учёта в налоговой (стоит 500р ) ,затем они берутся кассу слегка переделать и будет мне счастье (2000 за работу)".А зачем Вам снимать кассу с учета? Если она свой лимит выработала, то ее автоматически снимут, а Вам об этом письмо пришлют из налоговой. И откуда такие расценки- 500 рублей? Это в ЦТО берут и за что? Пару дней назад снимала в налоговой 2 ККМ- заняло 10 минут от силы, никаких особых трудностей с бумагами там нет, очередь всего 2 человека была. Или это только в Уфе так, а вдругих регионах сложнее?
    Нет, 500 р. за снятие с учёта оплачивается у нас в налоговой. В ЦТО расценки повыше
    Вы меня натолкнули на мысль - а может без ребяток из СЦ можно снять кассу с учёта?

Клерк
    В налоговой на стенде висит список необходимых документов, больше от Вас ничего не потребуется. А денег лишних не бывает, тем более жаль их отдавать, если сам можешь сделать)

Модератор
    Нет, 500 р. за снятие с учёта оплачивается у нас в налоговой.
    Кому??? Налоговая вообще денег брать не может за постановку и снятие с учета

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кому??? Налоговая вообще денег брать не может за постановку и снятие с учета
    Сказать честно ,информация со слов наших сервисников. ФП кончится через 3 дня ,только после этого со всеми бумагами поеду в налоговую. Хотелось послушать людей ,у кого как это проходит. Я то ещё ни разу не сталкивалась..

Модератор
    Это они себе эти деньги берут, за свои услуги

Клерк
    Я тоже так поняла ,уж больно настойчиво они говорили о том, что эта процедура должна проходить в их присутствии.

Клерк Аватар для Nandya
    Елена42, думаю, без ЦТО не обойдетесь. Для снятия с учета нужен отчет ККМ по датам, + акт ЦТО, думаю, что ЦТО проходит какую - то сертификацию...
    у нас в ИФНС висит список с какими ЦТО они работают, а ЦТО в городе больше чем в этом списке... а с другими ЦТО наша ИФНС отказывается работать - говорит - идите перезаключите договор с ЦТО из нашего списка...
    вообщем - у каждого свои тараканы в голове, даже у инспекторов ИФНС (только там они жирнее)

Клерк
    Цитата Сообщение от Nandya Посмотреть сообщение
    у нас в ИФНС висит список с какими ЦТО они работают, а ЦТО в городе больше чем в этом списке... а с другими ЦТО наша ИФНС отказывается работать - говорит - идите перезаключите договор с ЦТО из нашего списка...
    вообщем - у каждого свои тараканы в голове, даже у инспекторов ИФНС (только там они жирнее)
    Да...действительно -чем "круче" гос.организация ,тем наглее и жирнее эти самые тараканы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)