Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Неверные долги по покупателям

Делали сверку с покупателями.. По документам мы с ними в нуле.. а по бухгалтерии... за ними долг 50000... которого на самом деле нет.. Это произошло в результате того, что не которые документы изменились.. в книге продаж.. по непонятным причинам.. причем в 2007 и 2006 годах... Что теперь делать с этим долгом?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Документы сами изменились? Может долг тоже потом сам погасится?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    да там что-то перепроводили.. и поменялось.. и не заметили вовремя... теперь чего делать... все документы подняли.. все идет с ними.. а вот по бухгалтерии у меня висят эти деньги...

4. Аноним
    Гость
    не знаю чего делать теперь .. списывать за счет прибыли несуществующий долг??(((

5. comandante Аватар для FM
    Нужно сделать исправительные проводки в бух.учете. Если это действительно ошибка. Их делаете в периоде обнаружения ошибок.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    Так у вас баланс наверное пополз, нужно для начала разобраться за счет чего такая сумма образовалась, просмотреть всю корреспонденцию по этому контрагенту, хотя бы, и от этого плясать. И только потом делать корректировки.

7. Аноним
    Гость
    я уже все просмотрела!! по нескольким документам нашлись расхождения! Между теми, что мы выписали им - и тем, что у нас в базе! корректировки я не хочу делать.. и уточненки.. за 2007-2008

8. comandante Аватар для FM
    Не хотите - значит не делайте.

9. Аноним
    Гость
    дык что делать с этим долгом-то?? мне нужно его убрать как-то..((

10. comandante Аватар для FM
    Второй раз - внесите корректировки в учет.

11. Аноним
    Гость
    если я буду вносить корректировки в учет, значит надо делать перерасчет налога прибыль за предыдущие годы, чего хочется избежать!!

12. comandante Аватар для FM
    если я буду вносить корректировки в учет, значит надо делать перерасчет налога прибыль за предыдущие годы, чего хочется избежать!!
    с чего вы взяли? С этого года можно учесть ваш случай текущим налоговым периодом, т.е периодом выявления ошибки.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    чего хочется избежать!!
    избежите,но попадете на штрафы при проверке...что лучше-выбирать вам.FM,у неё и НДС пополз

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли? С этого года можно учесть ваш случай текущим налоговым периодом, т.е периодом выявления ошибки.

где это написано?

я могу сторнировать выручку и НДМ.. а также себесоимость... 2006, 2007 года и учитывать в 2009 году?? и в БУ и в НУ??

15. comandante Аватар для FM
    где это написано?
    в ст. 54 НК РФ.
    я могу сторнировать выручку и НДМ.. а также себесоимость... 2006, 2007 года и учитывать в 2009 году?? в НУ??
    , с учетом того, что вы их действительно в декларациях показывали.
    Последний раз редактировалось FM; 08.02.2010 в 12:20.

16. Ведьма Аватар для Tramontana
    В 2009 Вы можете уже только признавать прибыли и убытки прошлых лет

17. Аноним
    Гость
    т.е. наверное лучше в 2010 сделать сторнировочные проводки?

18. comandante Аватар для FM
    т.е. наверное лучше в 2010 сделать сторнировочные проводки?
    Аноним, корректировки в б/у осуществляются как прибыли или убытки прошлых лет, выявленные в текущем периоде, например:
    91 62 - выявлена ошибка (излишне проведена реализация в 2007)
    68 91 - излишне начислен НДС в 2007 и т.д....

19. Аноним
    Гость
    а что с налоговым учетом??

20. comandante Аватар для FM
    А для налогового учета практически никаких правил не писано...

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение

А для налогового учета практически никаких правил не писано...

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы

1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
    1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)

2. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

3. Остальные налогоплательщики - физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений о суммах выплаченных им доходов, об объектах налогообложения, а также данных собственного учета полученных доходов, объектов налогообложения, осуществляемого по произвольным формам.

4. Правила, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, распространяются также на налоговых агентов.

(п. 4 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

5. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налоговые органы исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных.

(п. 5 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Я не вижу никаких изменений.. как и раньше по НУ... При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

22. comandante Аватар для FM
    Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    вот они...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)