Показано с 1 по 14 из 14
  1. АнонимЯ
    Гость

Оформление вывоза металла в ремонт

Добрый день! мы подрядчики, вывозим с территории заказчика некий "металл", ремонтировать его будем на своей территории. какими документами оформить это движение?
    1. Вывоз с территории заказчика - ТТН и все? ТТН оформляет заказчик в данном случае?
    2. Возврат на территорию заказчика - тоже ТТН только?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимЯ
    Гость
    от нас только доверенность?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Если я правильно догадалась, то речь идет о ремонте ОС, принадлежащих заказчику. В таком случае оформляется ОС-3, Акт о приеме-сдаче отремонтированных средств.

4. АнонимЯ
    Гость
    Это деталь, принадлежащая заказчику. Сначала мы ее ремонтируем (на своей территории), а потом используем уже ее саму при ремонте основного объекта.
    На сколько я понимаю, в итоге ремонт этой детальки у нас войдет в итоговую кс-ку.
    Или здесь действительно ос-3 нужно?
    и мне очень важно, какой документ нужно оформить именно на вывоз этой детальки??

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Деталь от детали... общая КС-ка..... вообще ничего не понятно. Откуда КС-ка взялась, да еще и общая?

6. АнонимЯ
    Гость
    Svetishe, простите, я выяснила, не правильно поняла технарей наших... в общем, есть один договор, по которому мы ремонтируем эту деталь и сдаем заказчику. Ремонтируем через субподрядчика. Будет кс на сумму этого ремонта. Тогда вопрос только в том, надо ли оформлять какие-то документы на передачу "детали" нам от заказчика, и от нас - субподрядчику. Мы ее перевозим. ТТН только нужна??

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну акт приема-передачи детали по-любому нужен. На транспортировку ТТН достаточно

8. АнонимЯ
    Гость
    А есть форма этого акта??? и кто его должен подготовить? Заказчик? а на передачу подрядчику - мы?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    На месте заказчика я бы оформляла ОС-3 обязательно, это для оформления ремонта и всяческих движений по ОС. Факт непосредственной передачи с рук на руки актом произвольной формы, что я сдала, а представитель подрядчика Ромашкин по доверенности № 1 принял ..бла-бла-бла. Иначе как потом с вас требовать чего-то в случае чего?

10. АнонимЯ
    Гость
    понятно. но если заказчик не будет делать ос-3.. мы с нашей стороны только доверенность оформляем на получение. ТТН они должны оформить?
    а дальше,при передаче субподрядчику нам нужно акт в произвольной форме составить?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Транспорт чей? Тот и оформляет ТТН.
    а дальше,при передаче субподрядчику нам нужно акт в произвольной форме составить?
    Ну Вы сами то подумайте: отдали чужую дорогую вещь без доков, они её "потеряли" и сказали, что ничего не получали....

12. АнонимЯ
    Гость
    Svetishe, транспорт наш. Но тут получается так: мы забираем деталь у заказчика (грузоотправителя) и сразу везем субподрядчику (грузополучателю). Оформление ТТн возложено не на грузоотправителя???? мы должны просто заполнить транпортный раздел и все, нет?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    Вас устроит если ваш заказчик запишет конечным получателем вашего субподрядчика? Тогда сдавайте ему его с потрохами. Нет? Заполняйте сами от себя к субподрядчику.

14. Осенька11
    Гость
    Спасибо! все понятно!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)