Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос про передачу дел при увольнении напарника

Добрый день! Я работаю в сфере информационных технологий Сложилась конфликтная ситуация с директором Вследствии этого напарник увольняется.
    Директор не хочет брать замену. Следующий шаг со стороны директора я вижу в том, что мне будет выдвинут письменный приказ о том, что я должен взять дела напарника на себя. Это достаточно большой объём работ, который я брать на себя не хочу и в некотором смысле не очень могу (другой проект, направление, увеличние объёма работ в разы) Если я неподпишу приказ, то могут ли меня уволить по статье? В должностных обязанностях у меня чётко прописана разработка программного обеспечения и вразрез них теоретически ничего не делается Но понятно, что выше головы не прыгнешь. Как корректно с
    юридической стороны обойти данную ситуацию, чтобы не нести груз и отвестсвенность за другую должностную единицу, как законно "неподписывать" приказ о передаче дел? В таких случаях у нас принято просто - либо подписывать приказ о передаче дел, либо заявление по собственному. Я не хочу подписывать ни того ни другого. Как тут вывернуться?

И ещё вопрос - у меня неотгуленный отпуск (чуть меньше чем за два года). Работодатель не хочет подписывать сейчас - вероятно потому что я должен принять дела, а также есть работы по некоторым направлениям за сроки выполнения которых я не расписывался.. Имеет ли он право на это и как я могу добиться своего права на отпуск (график отпусков за 2010 год составлен не был, соответственно я ничего не подписывал)
    Спасибо !
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    1. подписать акт приема дел - не значит принять на себя эти обязанности.
    У Вас есть должностная инструкция? Или конкретные обязанности, указанные в трудовом договоре? - вот их и выполняйте.
    Если дирекция издаст приказ о возложении на Вас обязанностей отсутствующего работника, тут и приходит момент отказываться. И ВАс не имеют права уволить за этот отказ, если продолжаете свои обязанности исполнять нормально.

2. два года подряд не предоставлять отпуск не имеет права.
    И не имеет права хоть раз в год не отпустить на 14 дней (единовременно). Все прочие ситуации можно истолковывать так и сяк, закон неоднозначен. Договаривайтесь по-доброму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)