Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Получение результатов работ

Господа юристы и бухгалтера! пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией!
    Наш учредитель вместо нас заказал у контарагента оказание консультационных услуг и выполнение всяких видов работ, по окончании которых пишется отчет. Он сам от своего имени заказал данные работы, сам оплатил. Но они были сделаны фактически для нас. Теперь же учредитель хочет передать результаты данных работ нам и не знает или безвозмездно или по договору займа.
    Мне кажется что по договору займа не получится, так как по ГК в займ передается только деньги или вещи.
    А если безвозмездно, то что за объект он мне передает? Как это отразить в учете, что с точки зрения налогов? Учредитель 100 % нами владеет. Надо ли платить с этих результатов работ налог на прибыль и можем ли мы их учесть у себя в затратах?
    Может данные результаты работа ( написанные отчеты) у себя как имущество (типа книги) оприходовать?
    Что мне делать, я совсем уже сломала себе голову
    Буду признательна за любую мысль
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Отчет обычно рассматривается как НМА.
    Налога на прибыль нет.

3. Клерк
    Мне кажется, что просто Отчет о проделанной работе не может быть НМА. Вам нужно оформить это как какое- то обследование или инструкцию. А вообще-то всегда считала, что НМА это только исключительные права, деловая репутация организации и орг.расходы в УК.

4. Клерк
    Ну по моему это оказание услуг - отчет - то что получили в конце. Заключите договор с учредителем на оказание услуг. И все. Он сработает в нол - доходы равны расходам. Если он конечно нечеловек, то есть юрик. А если он физик, то уже хуже.

5. киник Аватар для stas®
    olija, насколько я понял, учредитель передает именно исключительные права на результаты НИР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)