Здравствуйте. Позвонили из ФСС и сказали что у нашего пред-я будут проверять больничные. Просят принести всю первичку. Мне нужно делать опись док-в? Если да, то как это делать? Или эта проверка подразум-т просмотр док-в в моем присутствии?
Здравствуйте. Позвонили из ФСС и сказали что у нашего пред-я будут проверять больничные. Просят принести всю первичку. Мне нужно делать опись док-в? Если да, то как это делать? Или эта проверка подразум-т просмотр док-в в моем присутствии?

Именно оригиналы? Наш ФСС вполне довольствуется заверенными копиями. Очень редко просят принести оригинал.Просят принести всю первичку.
Вряд ли, особенно если больничных немало.Или эта проверка подразум-т просмотр док-в в моем присутствии?
В любом случае опись сделать не помешает. В произвольной форме. например:
1. листки временной нетрудоспособности (перечислите серии номера) - 5 штук
2. табели учета рабочего времени за такой-то период - столько-то листов
3. расчетные ведомости за такой-то период - столько-то листов
Да, попросили именно оригиналы. Больничных у нас за период только один (с продолжением) - по беременности. А не подскажите, нужны, заявления, приказы?

aksd, а в ФСС спросить не пробовали? У них обычно есть листочек с перечнем необходимых документов
У нас просят все: больничные, табели, карточку сотрудницы с начислениями за расчетный период, расчет, заявления и приказы на пособия-отпуска.
Просто Таша дело говорит - это немного зависит от фондаВ одном у нас только расшифровку задолженности просят, в другом - все приложения по полной. На стендах они обычно пишут, что и как им надо.
Там же висит форма заявления с фамилией начальника, в котором вы должны попросить возместить вам расходы.
Для больничного по беременности могут попросить:
- сам больничный,
- заявление на выплату пособия по беременности от сотрудницы,
(+ копии больничного и заявления),
- расчетные ведомости,
- приказ на предоставление отпуска по беременности,
- табели учета рабочего времени,
- копию штатного расписания за расчетный период,
- заверенную гендиром копию расчетов и декларации по ЕСН..
Спросить пробывала. Ответили: "Несите оригиналы". На вопрос как скоро, сказали, что можно прямо сейчас. К чему такая спешка-не пойму. Пособие мы возместили полностью еще в 3 вк-ле прошлого года (с приложением всех док-в). Съездить и посмотреть, к сожалению, именно в данный момент возможности нет (ребенок более, сижу дома). Поэтому и спрашиваю, чтобы лишний раз не мотаться...
Вот так вот. Спасибо за разъяснения.

Тогда обязательно опись в 2-х экземплярах. Один оставляете себе с отметкой о приемеОтветили: "Несите оригиналы".
Большое спасибо.![]()
Мы приносили копии и оригиналы больничных. Оригиналы при нас проверили на подлинность и вернули нам. Копии остались в ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)