Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите лимит расчета наличными

Подскажите как лучше поступить в такой ситуации: Я ИП на УСН 6%, сдаю в аренду помещения, заключаю договора с арендаторами на 11 месяцев и многие арендаторы приносят арендную плату наличными, причем средняя арендная плата составляет 30 000,00 рублей в месяц, значит ли это, что я должен каждые 3 месяца перезаключать договора аренды, что бы не превысить лимит расчетов 100 000,00 руб.
    И если я не буду это делать, то налоговая может мне штраф выписать? И этот штраф будет за каждый сверхлимитный расчет (например за апрель, май, июнь и т.д) или один раз по одному договору?
    Просто как раз наступило время перезаключения договоров и я не знаю как быть
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    я должен каждые 3 месяца перезаключать договора аренды
    или безналом
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Дилетант
    значит ли это, что я должен каждые 3 месяца перезаключать договора аренды, что бы не превысить лимит расчетов 100 000,00 руб.
    Да.
    И этот штраф будет за каждый сверхлимитный расчет (например за апрель, май, июнь и т.д) или один раз по одному договору?
    За каждый. Только с учетом срока давности - 2 месяца.

Аноним
    Гость
    А как быть с суммой задатка (мне по договору аренды вносят задаток в сумме месячной арендной платы)? Мне просто раньше арендаторы приносили письма, в которых просили учесть задаток, уплаченный по договору аренды №1 в счет уплаты задатка по договору аренды №2, это тоже будет рассматриваться как уплата наличными в кассу?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос: если штраф выписывается только в течении 2-х месяцев со дня нарушения, то это значит, если я брал деньги свыше 100 т.р. несколько раз по одному договору (например в апреле, май, июне) и меня не проверят до конца августа, то оштрафовать меня не смогут?

Дилетант
    то тоже будет рассматриваться как уплата наличными в кассу?
    Да.
    не проверят до конца августа, то оштрафовать меня не смогут?
    Да. Но не исключено, что на заметку возьмут.

Клерк Аватар для TRIAN
    ИМХО: такие суммы лучше безналом

Аноним
    Гость
    Это конечно хорошо бы безналом, да у меня арендаторы в основном ИП и они не хотят счет открывать

Клерк
    им для этого счёт открывать не нужно. либо платеж вообще без открытия счёта либо с л/с (лучше через телебанк). у меня втб24 - за б/н перечисление с л/с берут 0.3% суммы платежа. не знаю нужно ли им уведомлять налоговую об л/с используемом только для оплаты

а вообще какая сложность пачку договоров на год вперёд распечатать и подписать?

Аноним
    Гость
    В принципе так и сделаю, спасибо всем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)