Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Уменьшение налога на прибыль

подскажите! могу ли я начисленным налогом на имущество уменьшить налог на прибыль и если можно то именно в период начисления или уплаты
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Налог на имущество принимается как расход по налогу на прибыль. Если налог на прибыль считается по начислению, то расход принимается по начислению

comandante Аватар для FM
    можете в периоде начисления, если кассовый метод не применяете.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я человек начинающий, и потому возникла пара вопросов.Как я теперь поняла, что налог на имущество уменьшает налогооблагаемуе прибыль.
    Вопрос 1: 1 квартал - Декларация по налогу на прибыль сдается 28, а налог на имущество 30 - Как уменьшать в этом случае налогооблагаемую прибыль?

Вопрос 2: что делать, если бухгалтер в течение трех кварталов игнорировал налог на имущестов, т.е. не уменьшал налогооблагаемую прибыль. Сдавать уточненки и пересчитывать налог на прибыль, и уже только потом сдать налог на прибыль за 2009 год?

Модератор Аватар для Январь
    Вопрос 1: 1 квартал - Декларация по налогу на прибыль сдается 28, а налог на имущество 30 - Как уменьшать в этом случае налогооблагаемую прибыль?
    Это декларации сдаются в такие даты, а начисления в учете делаются 31.03
    что делать, если бухгалтер в течение трех кварталов игнорировал налог на имущестов, т.е. не уменьшал налогооблагаемую прибыль. Сдавать уточненки и пересчитывать налог на прибыль, и уже только потом сдать налог на прибыль за 2009 год?
    Отразить всё в годовой декларации (нет занижения налога - обязательно подавать уточненки)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это декларации сдаются в такие даты, а начисления в учете делаются 31.03
    Точно!!Ведь мы сдаем в апреле, а начисления то в марте. Спасибо большое, башка садовая про месяца забыла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)