подскажите! могу ли я начисленным налогом на имущество уменьшить налог на прибыль и если можно то именно в период начисления или уплаты
спасибо
подскажите! могу ли я начисленным налогом на имущество уменьшить налог на прибыль и если можно то именно в период начисления или уплаты
спасибо
Налог на имущество принимается как расход по налогу на прибыль. Если налог на прибыль считается по начислению, то расход принимается по начислению
можете в периоде начисления, если кассовый метод не применяете.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Здравствуйте, я человек начинающий, и потому возникла пара вопросов.Как я теперь поняла, что налог на имущество уменьшает налогооблагаемуе прибыль.
Вопрос 1: 1 квартал - Декларация по налогу на прибыль сдается 28, а налог на имущество 30 - Как уменьшать в этом случае налогооблагаемую прибыль?
Вопрос 2: что делать, если бухгалтер в течение трех кварталов игнорировал налог на имущестов, т.е. не уменьшал налогооблагаемую прибыль. Сдавать уточненки и пересчитывать налог на прибыль, и уже только потом сдать налог на прибыль за 2009 год?
Это декларации сдаются в такие даты, а начисления в учете делаются 31.03Вопрос 1: 1 квартал - Декларация по налогу на прибыль сдается 28, а налог на имущество 30 - Как уменьшать в этом случае налогооблагаемую прибыль?
Отразить всё в годовой декларации (нет занижения налога - обязательно подавать уточненки)что делать, если бухгалтер в течение трех кварталов игнорировал налог на имущестов, т.е. не уменьшал налогооблагаемую прибыль. Сдавать уточненки и пересчитывать налог на прибыль, и уже только потом сдать налог на прибыль за 2009 год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)