Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Коды КБК по ЕСН-2009

Подскажите, пожалуйста. Что изменились коды КБК
    ЕСН по отчетности за 2009 г.?
    Поделиться с друзьями
    Помогают тому, кто сам себе помогает

2. comandante Аватар для FM
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Natalia M
    ЕСН как такового вообще НЕТ, есть СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ.
    КБК и образцы платежек для пенсионных взносов и взносов ОМС http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/
    остальные можно взять тут http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

4. Ошхамахо
    Гость
    Или я схожу с ума или консультант плюс!!!

В "Новых документах для бухгалтера" выпуск от 27.01.2010 года черным по белому написано, что с 1 января 2010 года указываются след-е КБК:

182 1 09 09010 01 0000 110 - ЕСН, зачисл-й в ФБ,
    далее ЕСН в ФСС, ЕСН в ФФОМС, ЕСН ТФОМС.... Какой ЕСН???? Его ж отменили!

в том же консультанте , но в "Практическом комментарии основных изменений налог-го закон-ва с 2010 года" но с ссылкой на Письмо ПФР перечислены новые КБК, начинающиеся со 392!!!

Консультанты настаивают на том, что указывать нуна кбк, начинающиеся со 182, хотя в журнале за № 49 "время бухгалтероа" приведен образец заполнения п/п с кбк на 392!!!

И шо делать? Чем больше читаю, тем больше вопросов(((

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вы 24 главу НК, посвященную ЕСН, и закона 212-ФЗ о страховых взносах различаете? ЕСН администрируется ФНС и уплачивается на 182..., страховые взносы администрирует ПФР и уплачиваются они на 392.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ошхамахо Посмотреть сообщение
    Какой ЕСН???? Его ж отменили!
    (((
    Отменили.С 2010 года. А долги то остались....

7. Ошхамахо
    Гость
    Тоня, я то различаю)))
    И прекрасно понимаю, шо налоговики терь не явл-ся адиминистраторами доходов внебюд-х фондов. А администрирование пенс-х взносов и взносов ОМС осуществляет ПФР, взносов на соцстарх на случай нетруд-ти ФСС РФ))) НО! думала, шо консультанты в консалтинговых группах не просто так з/п получают и знают гораааааздо больше меня, дурёхи)))
    потому как уверяли, что щаз мне нуна платить (текущий платеж этого года, а не задолженность) на кбк 182 (!) о как! А в налоговой просят назвать номер и дату приказа ФНС о внесении изменений))))))))))))))))) у меня))) у рядового буха))))) кста, и это Москва!

п.с. вообще хочу сказать, что в регионах сидят и в налоговых и в консалтинговых специалисты гораздо компетентнее, чем в мегаполисах. Наверное потому, что держатся за свои места) а они там на вес золота) а здесь на мизерную з/п госслужащего берут всех подряд)

8. Модератор Аватар для Тоня
    К чему такая тирада...
    думала, шо консультанты в консалтинговых группах не просто так з/п получают и знают гораааааздо больше меня, дурёхи)))
    Зря вы так думаете, если эти "консультанты" говорят, что
    щаз мне нуна платить (текущий платеж этого года, а не задолженность) на кбк 182 (!)
    , то они не знают вообще ничего. Либо вы друг друга не понимаете. И не надо приводить какие-то статьи каких-то журналов, официальные сайты ФСС и ПФР РФ давно разместили реквизиты.

9. Ошхамахо
    Гость
    )))

Тоня, хотела Вам цветочек подарить (знаю, что не нужен он Вам, но всё ж приятно... по крайней мере мне было бы... вести вот хорошие я получила... сижу... балдею), но смайлика такого не нашла :-)

п.с. извините за флуд, отчаливаюсь отсель)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)