Подскажите, пожалуйста. Что изменились коды КБК
ЕСН по отчетности за 2009 г.?
Подскажите, пожалуйста. Что изменились коды КБК
ЕСН по отчетности за 2009 г.?
Помогают тому, кто сам себе помогает
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ЕСН как такового вообще НЕТ, есть СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ.
КБК и образцы платежек для пенсионных взносов и взносов ОМС http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/
остальные можно взять тут http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/34/at.php
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Или я схожу с ума или консультант плюс!!!
В "Новых документах для бухгалтера" выпуск от 27.01.2010 года черным по белому написано, что с 1 января 2010 года указываются след-е КБК:
182 1 09 09010 01 0000 110 - ЕСН, зачисл-й в ФБ,
далее ЕСН в ФСС, ЕСН в ФФОМС, ЕСН ТФОМС.... Какой ЕСН???? Его ж отменили!
в том же консультанте , но в "Практическом комментарии основных изменений налог-го закон-ва с 2010 года" но с ссылкой на Письмо ПФР перечислены новые КБК, начинающиеся со 392!!!
Консультанты настаивают на том, что указывать нуна кбк, начинающиеся со 182, хотя в журнале за № 49 "время бухгалтероа" приведен образец заполнения п/п с кбк на 392!!!
И шо делать? Чем больше читаю, тем больше вопросов(((
Вы 24 главу НК, посвященную ЕСН, и закона 212-ФЗ о страховых взносах различаете? ЕСН администрируется ФНС и уплачивается на 182..., страховые взносы администрирует ПФР и уплачиваются они на 392.
Тоня, я то различаю)))
И прекрасно понимаю, шо налоговики терь не явл-ся адиминистраторами доходов внебюд-х фондов. А администрирование пенс-х взносов и взносов ОМС осуществляет ПФР, взносов на соцстарх на случай нетруд-ти ФСС РФ))) НО! думала, шо консультанты в консалтинговых группах не просто так з/п получают и знают гораааааздо больше меня, дурёхи)))
потому как уверяли, что щаз мне нуна платить (текущий платеж этого года, а не задолженность) на кбк 182 (!) о как! А в налоговой просят назвать номер и дату приказа ФНС о внесении изменений))))))))))))))))) у меня))) у рядового буха))))) кста, и это Москва!
п.с. вообще хочу сказать, что в регионах сидят и в налоговых и в консалтинговых специалисты гораздо компетентнее, чем в мегаполисах. Наверное потому, что держатся за свои места) а они там на вес золота) а здесь на мизерную з/п госслужащего берут всех подряд)
К чему такая тирада...Зря вы так думаете, если эти "консультанты" говорят, чтодумала, шо консультанты в консалтинговых группах не просто так з/п получают и знают гораааааздо больше меня, дурёхи))), то они не знают вообще ничего. Либо вы друг друга не понимаете. И не надо приводить какие-то статьи каких-то журналов, официальные сайты ФСС и ПФР РФ давно разместили реквизиты.щаз мне нуна платить (текущий платеж этого года, а не задолженность) на кбк 182 (!)
)))
Тоня, хотела Вам цветочек подарить (знаю, что не нужен он Вам, но всё ж приятно... по крайней мере мне было бы... вести вот хорошие я получила... сижу... балдею), но смайлика такого не нашла :-)
п.с. извините за флуд, отчаливаюсь отсель)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)