Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

табель и больничный лист

В декабре сотруднику табель был закрыт на полный месяц. В январе он принес больничный лист за декабрь. Надо пересчитать налоговую базу по ЕСН в декабре или можно включить этот больничный в налоговую базу января?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    можно включить этот больничный в налоговую базу января?
    Больничный не входит в базу ни для ЕСН, ни для страховых взносов.

Другое дело, что начислив лишнюю зарплату, Вы и ЕСН лишний в декабре начислили. Вполне возможно - занизили базу по прибыли. Да еще ЕСН с 2010 года исчез. Так что лучше уточнить 2009.

Аноним
    Гость
    ДА, я имела ввиду, надо ли уточнять декабрь, раз уменьшилась база из-за больничного листа.
    А где-нибудь норматив какой-нибудь есть?

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    мне кажется, что начислить бл в январе и все
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Модератор
    Новичок в бух.учете, когда кажется - креститься надо. Вы предлагаете и зарплату за декабрь оставить как есть целиком, хотя работник полный месяц не отработал, и пособие начислить?

Аноним, ЕСН Вы начислили лишнего, поэтому пересчитывать его или нет решать только Вам. Но зачем же государству лишние деньги отдавать?

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    [b] Вы предлагаете и зарплату за декабрь оставить как есть целиком, хотя работник полный месяц не отработал, и пособие начислить?
    Я бы в январе сумму излишне начисленной зп за декабрь сторнировала.
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)