Сам, что ли, по собственной инициативе взял и всё вернул? Или тётя Маня в чеке всё увидела и решила вернуть?Так он же вернул все полностью
Зачем?А чек мы забирем при возврате.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
dmitrijj-simanvskijj
¦Оприходован возвращенный
¦товар ¦ 41 ¦ 76 ¦ 500
у меня сч. 41 по цене закупки, я так не могу сделать
Я имею ввиду "фигурально" вернул. По документам.
Ну вообще чек нужен, без него могут быть проблемы с налоговой. Она очень не любит когда чеков нет.
К тому автор написал, что типа чек это гарантия. А если мы его заберем, то будет нужно новый выдать.
Лично я считаю, что чек нужно забрать. Возможно кто-то со мною не согласится. Нормативных документов, что нужно забирать чек, я не видел.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Да фиг с этими чеками. Надо ли пробивать второй раз продажу уже проданного товара, который фактически не возвращали ? В моем примере это стулья.
Мое мнение: нет. Но это только моё мнение. В конце концов покупатель мог его и потерять. Пусть тогда напишет в заявлении, что потерял чек.
В случае отсутствия кассовых чеков от покупателей на возвращенные деньги проверяющие органы обычно констатируют, что компания нарушила Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007 г. N 470, обвиняют фирму в неоприходовании денежных средств и выписывают штраф по ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Свою правоту вам придется доказывать в суде. Например, по подобному делу было Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 июня 2005 г. по делу N А56-2903/05, где суд встал на защиту налогоплательщика, однако это - редкое явление.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
tokospok, еще раз:
всё это движение с чеками нужно только при возврате в день покупки;
в последующие дни никакого чекообмена не надо, необходимы заявление и документы, подтверждающие физический возврат конкретного товара.
Чек покупатель может продавцу предъявить и оставить у себя.
Это фактически.
А на бумаге, если делать как я советую, то получается так: мы забираем весть товар и полностью возвращаем деньги. Вертая ситуацию в положение как будто ничего не продавалось. А потом делаем продажу на то, что покупателю реально нужно.
Но это если делать как я говорю.
dmitrijj-simanvskijj, Вы не могли бы всё таки пояснить, зачем надо делать так, как Вы говорите?![]()
Я уже сколько раз писал.
По-моему мнению, первоначально пробитый чек нужно обязателно вернуть (приложить к заявлению на возврат), чтобы избежать проблем с налоговой, а также чтобы покупатель не пришел с этим чеком ещё раз и не вернул опять то, что уже вернул.
Но автор тему указал в начале, что чек это гарантия и он должен быть у покупателя. Значит ему нужно выбить новый чек.
Опять же, когда работал в сети магазинов (главбухом магазина), то начальство (главбух всей сети) требовал, чтобы при возврате товара соблюдался именно такой порядок.
Но это лично мое мнение. Вроде я его обосновал.
Я так понимаю, что Вы, многоуважаемый мною Andyko, предлагаете просто забрать ненужный товар, вернув за него деньги. Чек же оставить покупателю. Но тогда на чеке, думаю, нужно сделать пометку, чтобы покупатель не пришел, и ещё раз.
Так???
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.02.2010 в 11:22.
имел сегодня беседу с тётей-Мотей кассиром, только что из ушей дым не шёл. Сделал ей установку: второй чек не пробивать! Потому что у них по документам: Покупатель возвращая товар пишет заявление на тот товар, который возвращает, и в расходнике пишет ту сумму, которую ему выдают на руки.
Если Покупатель напишет заявление на весь товар указанный в чеке и подпишет расходник на всю сумму, тогда можно пробивать второй чек. Но! получается, что покупатель подпишет расходник на 10000, а получит на руки 3000. Это нарушение кассовой дисциплины.
Для гарантии сказал, что надо Покупателю отдать ксерокопию чека, поставив печать магазина. Это в том случае, если в чеке несколько наименований товара.
На практике частичный возврат товара (не в день покупки) оформляется так:
-согласно заявлению покупателя выполняется операция в ККМ "Возврат" именно на тот товар, который возвращается (стол),
-на основании этого (в 1С) формируем и печатаем документ "Возврат товара", в котором расписываются стороны ( сдал - принял),
-потом выписываем расходный кассовый ордер на 3000 руб. и возвращаем деньги.
- В первичном чеке ККМ шариковой ручкой вычёркиваем строку "Стол", ставим подпись МОЛ с печатью магазина и отдаём этот чек обратно покупателю.
В результате этих действий возврат проходит только по фактически возвращённому товару, второй раз чек на оставшуюся покупку не пробивается.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да, так, при этом на чеке отметку можно делать или не делать, потому что операция возврата уже не будет обезличенной, как операция розничной продажи, возврат денег будет произведен конкретному лицу и это отразится в учете, к результатам которого можно будет потом обращатьсяЯ так понимаю, что Вы предлагаете просто забрать ненужный товар, вернув за него деньги. Чек же оставить покупателю. Но тогда на чеке, думаю, нужно сделать пометку, чтобы покупатель не пришел, и ещё раз.
на практике хоть в день покупки, хоть не в день выполнять операцию возвратный чек совершенно бессмысленно;На практике частичный возврат товара (не в день покупки) оформляется так:
-согласно заявлению покупателя выполняется операция в ККМ "Возврат" именно на тот товар, который возвращается (стол)
при этом в случае "не в день покупки" к кассовому аппарату вообще прикасаться не следует
в кассовом чеке совершенно необязательно указывать номенклатуру, поэтому и вычеркивать оттуда может быть нечегоВ первичном чеке ККМ шариковой ручкой вычёркиваем строку "Стол"
при возврате в день покупки такая схема вполне логичнаСтолкнулась с таким оформлением возврата однажды в "Кее" и офигела...
вот и я также. а магазин этот уже более 5 лет работает
Да, это я неправильно написала, т.е. "не в день покупки" возвратный чек не выполняем.на практике хоть в день покупки, хоть не в день выполнять операцию возвратный чек совершенно бессмысленно;
при этом в случае "не в день покупки" к кассовому аппарату вообще прикасаться не следует
А если возврат товара в день покупки, то пробиваем возвратный чек. Почему это бессмысленно?
потому что смысла в ней нет никакого, ни на учет не влияет, ни на итог ленты
Как не влияет?потому что смысла в ней нет никакого, ни на учет не влияет, ни на итог ленты
А у нас в итоге кассовой ленты выручка за день посчитана за минусом возвратного чека.
Подскажите тогда по возвратам не только по товарам и по услугам.. С клиентом заключен договор найма на сумму 20500 с 21.02 по 04.03. Пробита сумма - деньги положены в кассу. А клиент собирается выезжать 01.03, т.е. прожил на сумму 16500..Предложение на ту же сумму, но большую цену, отклонил..(мы готовы пойти даже на это - дабы не замарачиваться с налоговой) Т.е. судя по выше описанной логики я должна оставить договор на сумму 20500 и оставить чек на эту сумму клиенту, но сделать акт оказанных услуг на 16500 и РКО на 4000. Так? Правильно ли это? Бог с ним, оплачу налог со всей внесенной суммы (УСН), чтоб вопросов не возникало..Или подскажите как лучше сделать..Забрать чек, акт на возврат, пробить новый, взять объяснение, хотя и из договора видно будет прблему. Проблема еще и в том, что клиент из далекого от нас города и решать потом проблему будет сложно. Помогите, пожалуйста?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)