Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вот до этих слов всё понимал и со всем был согласен.
    Зачем ему обратно продавать то, что он вернул?
    Так он же вернул все полностью, а ему часть товара нужна. Вот эту часть мы и продаем снова.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от tokospok Посмотреть сообщение
    Почему нельзя сделать возврат только на то, что возвращают, т.е. на стол. Зачем на весь товар делать возврат, а затем на ту позицию, которую не возвращают (стулья) делать еще раз продажу ?

Вы же сами сказали, что ему нужен чек. Типа это гарантия. А чек мы забирем при возврате.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Andyko
    Так он же вернул все полностью
    Сам, что ли, по собственной инициативе взял и всё вернул? Или тётя Маня в чеке всё увидела и решила вернуть?

А чек мы забирем при возврате.
    Зачем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    dmitrijj-simanvskijj

¦Оприходован возвращенный
    ¦товар ¦ 41 ¦ 76 ¦ 500

у меня сч. 41 по цене закупки, я так не могу сделать

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Сам, что ли, по собственной инициативе взял и всё вернул? Или тётя Маня в чеке всё увидела и решила вернуть?

Зачем?
    Я имею ввиду "фигурально" вернул. По документам.

Ну вообще чек нужен, без него могут быть проблемы с налоговой. Она очень не любит когда чеков нет.
    К тому автор написал, что типа чек это гарантия. А если мы его заберем, то будет нужно новый выдать.
    Лично я считаю, что чек нужно забрать. Возможно кто-то со мною не согласится. Нормативных документов, что нужно забирать чек, я не видел.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Вы же сами сказали, что ему нужен чек. Типа это гарантия. А чек мы забирем при возврате.
    можем оставить ему первый чек ?
    Он не весь товар возвращает, а только стол.

dmitrijj-simanvskijj

¦Оприходован возвращенный
    ¦товар ¦ 41 ¦ 76 ¦ 500

у меня сч. 41 по цене закупки, я так не могу сделать

Тоесть Вы используете счет 42???

Клерк
    Да фиг с этими чеками. Надо ли пробивать второй раз продажу уже проданного товара, который фактически не возвращали ? В моем примере это стулья.

можем оставить ему первый чек ?
    Он не весь товар возвращает, а только стол.
    Мое мнение: нет. Но это только моё мнение. В конце концов покупатель мог его и потерять. Пусть тогда напишет в заявлении, что потерял чек.

В случае отсутствия кассовых чеков от покупателей на возвращенные деньги проверяющие органы обычно констатируют, что компания нарушила Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007 г. N 470, обвиняют фирму в неоприходовании денежных средств и выписывают штраф по ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Свою правоту вам придется доказывать в суде. Например, по подобному делу было Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 июня 2005 г. по делу N А56-2903/05, где суд встал на защиту налогоплательщика, однако это - редкое явление.

Да фиг с этими чеками. Надо ли пробивать второй раз продажу уже проданного товара, который фактически не возвращали ? В моем примере это стулья.
    Ну как он не вернулся???
    Он вернулся. Вы отдаете деньги и делаете сторно на возвращенный товар.
    Посмотрите проводки.

tokospok, еще раз:
    всё это движение с чеками нужно только при возврате в день покупки;
    в последующие дни никакого чекообмена не надо, необходимы заявление и документы, подтверждающие физический возврат конкретного товара.
    Чек покупатель может продавцу предъявить и оставить у себя.

Клерк
    Тоесть Вы используете счет 42???
    Нет, по Д 41 себестоимость товара (закупки), а если сделать Д41 К76 это цена продажи

Клерк
    Ну как он не вернулся???
    Он вернулся. Вы отдаете деньги и делаете сторно на возвращенный товар.
    Посмотрите проводки.
    Купили стол и стулья, а вернули только стол.

Это фактически.
    А на бумаге, если делать как я советую, то получается так: мы забираем весть товар и полностью возвращаем деньги. Вертая ситуацию в положение как будто ничего не продавалось. А потом делаем продажу на то, что покупателю реально нужно.
    Но это если делать как я говорю.

dmitrijj-simanvskijj, Вы не могли бы всё таки пояснить, зачем надо делать так, как Вы говорите?

Я уже сколько раз писал.
    По-моему мнению, первоначально пробитый чек нужно обязателно вернуть (приложить к заявлению на возврат), чтобы избежать проблем с налоговой, а также чтобы покупатель не пришел с этим чеком ещё раз и не вернул опять то, что уже вернул.
    Но автор тему указал в начале, что чек это гарантия и он должен быть у покупателя. Значит ему нужно выбить новый чек.
    Опять же, когда работал в сети магазинов (главбухом магазина), то начальство (главбух всей сети) требовал, чтобы при возврате товара соблюдался именно такой порядок.
    Но это лично мое мнение. Вроде я его обосновал.
    Я так понимаю, что Вы, многоуважаемый мною Andyko, предлагаете просто забрать ненужный товар, вернув за него деньги. Чек же оставить покупателю. Но тогда на чеке, думаю, нужно сделать пометку, чтобы покупатель не пришел, и ещё раз.
    Так???
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 09.02.2010 в 11:22.

Клерк
    имел сегодня беседу с тётей-Мотей кассиром, только что из ушей дым не шёл. Сделал ей установку: второй чек не пробивать! Потому что у них по документам: Покупатель возвращая товар пишет заявление на тот товар, который возвращает, и в расходнике пишет ту сумму, которую ему выдают на руки.
    Если Покупатель напишет заявление на весь товар указанный в чеке и подпишет расходник на всю сумму, тогда можно пробивать второй чек. Но! получается, что покупатель подпишет расходник на 10000, а получит на руки 3000. Это нарушение кассовой дисциплины.
    Для гарантии сказал, что надо Покупателю отдать ксерокопию чека, поставив печать магазина. Это в том случае, если в чеке несколько наименований товара.

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    На практике частичный возврат товара (не в день покупки) оформляется так:
    -согласно заявлению покупателя выполняется операция в ККМ "Возврат" именно на тот товар, который возвращается (стол),
    -на основании этого (в 1С) формируем и печатаем документ "Возврат товара", в котором расписываются стороны ( сдал - принял),
    -потом выписываем расходный кассовый ордер на 3000 руб. и возвращаем деньги.
    - В первичном чеке ККМ шариковой ручкой вычёркиваем строку "Стол", ставим подпись МОЛ с печатью магазина и отдаём этот чек обратно покупателю.
    В результате этих действий возврат проходит только по фактически возвращённому товару, второй раз чек на оставшуюся покупку не пробивается.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    кассиры по два раза пробивают один и тот же проданный товар, первый раз при продаже, а второй раз при возврате. И сидит такая тётя-Мотя на кассе
    Столкнулась с таким оформлением возврата однажды в "Кее" и офигела...

надо Покупателю отдать ксерокопию чека, поставив печать магазина. Это в том случае, если в чеке несколько наименований товара.
    Правильно. Или еще вариант - пусть пробивают каждую покупку отдельным чеком. Тогда ни у кого не будет проблем и вопросов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Или еще вариант - пусть пробивают каждую покупку отдельным чеком. Тогда ни у кого не будет проблем и вопросов.
    Отлично! Так и скажу сегодня. А то у них в чеке покупка не разбивается по наименованиям.

Клерк
    Цитата Сообщение от Орнэла Мути Посмотреть сообщение
    -согласно заявлению покупателя выполняется операция в ККМ "Возврат" именно на тот товар, который возвращается (стол),
    нет. Возврат не в день покупки только из кассы предприятия.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вот и я также. а магазин этот уже более 5 лет работает

Я так понимаю, что Вы предлагаете просто забрать ненужный товар, вернув за него деньги. Чек же оставить покупателю. Но тогда на чеке, думаю, нужно сделать пометку, чтобы покупатель не пришел, и ещё раз.
    Да, так, при этом на чеке отметку можно делать или не делать, потому что операция возврата уже не будет обезличенной, как операция розничной продажи, возврат денег будет произведен конкретному лицу и это отразится в учете, к результатам которого можно будет потом обращаться

-согласно заявлению покупателя выполняется операция в ККМ "Возврат" именно на тот товар, который возвращается (стол)
    на практике хоть в день покупки, хоть не в день выполнять операцию возвратный чек совершенно бессмысленно;
    при этом в случае "не в день покупки" к кассовому аппарату вообще прикасаться не следует
    В первичном чеке ККМ шариковой ручкой вычёркиваем строку "Стол"
    в кассовом чеке совершенно необязательно указывать номенклатуру, поэтому и вычеркивать оттуда может быть нечего

вот и я также. а магазин этот уже более 5 лет работает
    при возврате в день покупки такая схема вполне логична

на практике хоть в день покупки, хоть не в день выполнять операцию возвратный чек совершенно бессмысленно;
    при этом в случае "не в день покупки" к кассовому аппарату вообще прикасаться не следует
    Да, это я неправильно написала, т.е. "не в день покупки" возвратный чек не выполняем.
    А если возврат товара в день покупки, то пробиваем возвратный чек. Почему это бессмысленно?

потому что смысла в ней нет никакого, ни на учет не влияет, ни на итог ленты

потому что смысла в ней нет никакого, ни на учет не влияет, ни на итог ленты
    Как не влияет?
    А у нас в итоге кассовой ленты выручка за день посчитана за минусом возвратного чека.

клерк
    Как не влияет?
    А у нас в итоге кассовой ленты выручка за день посчитана за минусом возвратного чека.
    Какая модель и год выпуска Вашего кассового аппарата?

"Штрих ФР-К"

клерк
    "Штрих ФР-К"
    Значение необнул. суммы при возврате на данной модели не меняется.

Аноним
    Гость
    Подскажите тогда по возвратам не только по товарам и по услугам.. С клиентом заключен договор найма на сумму 20500 с 21.02 по 04.03. Пробита сумма - деньги положены в кассу. А клиент собирается выезжать 01.03, т.е. прожил на сумму 16500..Предложение на ту же сумму, но большую цену, отклонил..(мы готовы пойти даже на это - дабы не замарачиваться с налоговой) Т.е. судя по выше описанной логики я должна оставить договор на сумму 20500 и оставить чек на эту сумму клиенту, но сделать акт оказанных услуг на 16500 и РКО на 4000. Так? Правильно ли это? Бог с ним, оплачу налог со всей внесенной суммы (УСН), чтоб вопросов не возникало..Или подскажите как лучше сделать..Забрать чек, акт на возврат, пробить новый, взять объяснение, хотя и из договора видно будет прблему. Проблема еще и в том, что клиент из далекого от нас города и решать потом проблему будет сложно. Помогите, пожалуйста?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)