Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Списать расходы будущих периодов

Подскажите кто в курсе . Как правильно сформулировать приказ на списание расходов буд. периодов. В течении года неисключительные права на программы для эвм ставила на 97 сч, в конце года 1С автоматически списала в налоговые расходы. Хотела бы все это подкрепить приказом. Поделитесь формулировкой пож-та.
    Заранее всех благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    tai8432, какая система налогообложения-то? И о чем приказ Вы собрались писать?

Клерк
    Мы на упрощенке (дох-расх.), а приказ о списании программ (неисключит. прав на программы для эвм), они у меня на 97 сч."расходы буд. периодов". 1С списала 31 декабря в налоговые расходы.

Модератор
    Во-первых, в налоговом учете нет понятия "расходы будущих периодов". Во-вторых, в бухучете если Вы списываете это как расходы будущих периодов, то так и списываете, независимо от списания в расходы в налоговом учете.
    И в третьих - расходы на приобретение неисключительных права на программы списываются в момент приобретения (а не в конце года) и без всяких на то приказов. В силу положений Налогового кодекса

Клерк
    Cпасибо, вразумили. Но если я все программы , т.е. неисключительные права спишу 31.12.09 в этом нет криминала ? Я ставила на 97 в течении года, а списание ставила 31.12.09, вот мне все и списалось 31.12.09.
    Надюша, очень жду вашего вердикта!

Модератор
    Нет криминала

Клерк
    Доброе утро! возобновляю старую тему.
    купили неисключительные права на программу для ЭВМ, и как-то рука не поднимается сразу списать в налоговый расход, т.к. стоит более чем 1,6 млн.,пока поставила на расходы будущих периодов.
    У кого была аналогичная ситуация ? применяем УСНО (дох-расх.).
    Поделитесь пож-та. Заранее благодарю.

Модератор
    А у вас всего два варианта - либо списать до конца года в расходы, либо не списывать вообще. Потому что в следующие налоговые периоды Вы не имеете право списывать эти расходы

Unregistered
    Гость
    Большое спасибо за ответ! только смущает то, что программа дорогая (1,6 млн), получили ее во втором квартале, а оплатили уже в третьем, в июле. Вот я и ломаю голову: списать сразу в 3-м квартале( т.к. факт оплаты есть) или в конце года 31 декабря??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)