Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

дополнительный доход или инвестиция

Здравствуйте! Ситуация такая-
    Есть договор участия в долевом строительстве между Предприятием (Застройщик) и мною (Участник долевого строительства).Объект долевого строительства-квартира площадью 70кв.м.В разделе *Цена договора,сроки и порядок уплаты денежных средств* указано-
    2.1 Участник дол.стро-ва вносит денежные средства в размере ХХХ руб в порядке и сроки установленные п.2.2 и п.2.3 договора. Стоимость строительства 1 кв.м.-30000руб
    2.2 При 100%оплате стоимости объекта в течение 10 дней с момента подписания договора ,сумма ,указанная в п.2.1 явл. фиксированной
    2.3 При частичной оплате денежные средства вносятся-указан график внесения
    В разделе *ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН*
    Застройщик ОБЯЗУЕТСЯ......
    4.1.4 В соответствии с п.2.3 настоящего договора произвести выплаты в счет обязательств Участника,как работника предприятия в размере ХХ руб
    В случае уступки права требования Объекта дол.строит-ва лицу,не являющемуся работником предприятия, сумма названных выплат взыскивается с Участника
    В случае прекращения работы на предприятии без уважительной причины в течение 5 лет после заключения договора , сумма названных выплат взыскивается с Участника пропорционально отработанному времени
    ВОПРОС- В праве ли предприятие в СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ взыскать с меня 13% с суммы ХХ руб как с дополнительного дохода? Указанную сумму ХХ руб я не получал и нигде за нее не расписывался. (В соответствии с договором предприятие ОБЯЗАЛОСЬ и взять на себя оплату части строительства квартиры. Можно ли сумму ХХ рассматривать как инвестиции застройщика?) Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    т.е вы сами денег не платите, а потом получаете квартиру?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Застройщик Ваш работодатель?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Застройщик Ваш работодатель?
    ДА

5. Клерк
    Указанную сумму ХХ руб я не получал и нигде за нее не расписывался. (В соответствии с договором предприятие ОБЯЗАЛОСЬ и взять на себя оплату части строительства квартиры. Можно ли сумму ХХ рассматривать как инвестиции застройщика?) Спасибо.
    Но если Вы не получили лично на руки, а деньги за Вас все же были оплачены-это еще не значит, что Вы ничего не получили, договор то Вы подписали. Если сумму расматривать как инвестиции застройщика, то причем здесь Вы, квартира тогда Застройщика.
    Мое мнение, что НДФЛ нужно удерживать- это действительно доп. доход. тем более от Вашего работодателя. Если он с Вас не удержит , то все равно сообщит в ИМНС, что такой-то не заплатил налог.

6. Клерк
    А как же рассматривать что эта сумма обременена обязательствами-в течение 5л нельзя уволиться и продать квартиру?-сумму я должен выплатить, итого 13% отдай и ХХруб верни?

7. Клерк
    сумму я должен выплатить, итого 13% отдай и ХХруб верни?
    ничего не поняла. Вы будете возвращать сумму заплаченную за Вас работодателю или нет? Это займ? или работодатель Вам оплачивает часть квартиры, а Вы отрабатываете 5 лет без возврата суммы.

8. comandante Аватар для FM
    А как же рассматривать что эта сумма обременена обязательствами-в течение 5л нельзя уволиться и продать квартиру?-сумму я должен выплатить, итого 13% отдай и ХХруб верни?
    По каким основаниям должны вернуть деньги работодателю?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк
    В договоре работадатель(застройщик) ОБЯЗАЛСЯ выплатить сумму ХХ руб и обременил ее условиями ,вот я и спршиваю чем считать эту сумму-доп доходом или ...?

10. comandante Аватар для FM
    Есть большая вероятность, что налоговики посчитают эти "выплаты" доходом.

11. Клерк
    Данная сумма должна пройти через мой доход(2-НДФЛ) или предприятие долно показать выплату в счет моих обязательств и тогда я по чекам должен заплатить ХХХ-ХХ руб --см внимательно договор,ведь у меня вопрос относительно ДОГОВОРА

12. Клерк
    Цитата Сообщение от vit vik Посмотреть сообщение
    Данная сумма должна пройти через мой доход(2-НДФЛ) или предприятие долно показать выплату в счет моих обязательств и тогда я по чекам должен заплатить ХХХ-ХХ руб --см внимательно договор,ведь у меня вопрос относительно ДОГОВОРА
    Данная сумма должна пройти в 2-НДФЛ и предприятие должно показать выплату в счет ваших обязательств, соответсвенно у Вас должны быть чеки или по крайне мере их копии, что за вас произвели оплату по долевке. Полюбас это доп доход, я думаю их еще и на ЕСН притянут если раскопают этот договор потомо что он неразврывно связан с Вашей трудовой дейтельностью.

13. Клерк
    В справках за 2007,8,9гг суммы в размере ХХ нет,а я уплатил ХХХ-в соответствии с п 2.1,строительство окончено-дом сдан ,сейчас стадия оформления акта приема-передачи участникам

14. Клерк
    ну значит в 2010 Вам включат все сумму в момент передачи квартиры.

15. Клерк
    А это правомерно?Тем более сумма в ХХХ указывается в акте приема-передачи и считается стоимостью квартиры

16. Клерк
    4.1.4 В соответствии с п.2.3 настоящего договора произвести выплаты в счет обязательств Участника,как работника предприятия в размере ХХ руб
    в соответсвии с этим пунктом по моему мнению правомерно. тут же четко написано оплачивают за Вас потому что Вы работник.

17. Клерк
    Значит должен быть документ где прописано ,что конкретно за Иванова проплачена сумма ХХ -правильно?

18. Клерк
    Значит должен быть документ где прописано ,что конкретно за Иванова проплачена сумма ХХ -правильно?
    Да или может быть просто ПКО от их имени в котором написано Взнос по дог. долевого участия №___ от дата (т.е.Указан Ваш договор). Вообще это от бухгалтерии зависит как они оформят, тут нет единого мнения.
    Мне кажется, что в соответсвии с п.4.1.4. слова за Иванова не умесно. слова за Иванова подразумевает еще какие-то правовые отношения нр-р дог Займа или кредитный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)