Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Надо написать объяснение в налоговую

Подскажите, такая ситуация. Организация ОСНО, произв-во упаковки. Открылась фирма еще в 2008 г, деят-ти не было, подавались нулевки. В 2009 г в 3 кв началась деятельность, но с убытоком, выручка всего была 2тр, пока оборудование закупалось. В организ фактич один директори и один работник. В связи с убыточной деят-ю директор оешил з\пл не начислять. Теперь из налоговой пришло письмо, о том, что есн за 3кв нулевой, а выручка есть, просит пояснения и внести изменения в есн за 3 кв. Как быть? И какие могут быть последствия.
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну вообще, мне кажется, налоговая в чем -то права. Раз есть выручка, значит кто-то должен был работать (хотя бы пару дней, когда были платежи и отпуск товара). А раз работали, то должен быть и ЕСН.
    Я бы внес изменения в ЕСН. Начислил бы немного.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Аноним
    Гость

Налоговая требует объяснения

Подскажите, такая ситуация. Организация ОСНО, произв-во упаковки. Открылась фирма еще в 2008 г, деят-ти не было, подавались нулевки. В 2009 г в 3 кв началась деятельность, но с убытоком, выручка всего была 2тр, пока оборудование закупалось. В организ фактич один директори и один работник. В связи с убыточной деят-ю директор оешил з\пл не начислять. Теперь из налоговой пришло письмо, о том, что есн за 3кв нулевой, а выручка есть, просит пояснения и внести изменения в есн за 3 кв. Как быть? И какие могут быть последствия.

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Знакомая тема. Вчера вроде была.
    Скажу тоже самое что и вчера: Вы закупали оборудование. Кто-то должен был его закупать? То-есть кто-то должен был работать. Соответственно кому-то начислялась ЗП и налоги. Аналогично с выручкой.
    Думаю нужно сдать уточненку.
    Лично я бы отправил всех в отпуск без ЗП, но в дни, когда была выручка и в дни когда нужно сдавать налоги пусть кто-то выйдет. И ему начислите небольшую ЗП.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Аноним, дублирование тем запрещено правилами форума. Темы объединены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)