Уважаемые господа, помогите плиз.
Могу ли я начислить отпуск, взяв в расчетный период 1 месяц да и то неполностью отработанный?
Уважаемые господа, помогите плиз.
Могу ли я начислить отпуск, взяв в расчетный период 1 месяц да и то неполностью отработанный?
Да.Могу ли я начислить отпуск, взяв в расчетный период 1 месяц да и то неполностью отработанный?
Правилами об отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 года), действующими в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, предусмотрено, что отпуск может быть предоставлен и до наступления права на него, то есть авансом.
Если оказывается, что работник в расчетном периоде отработал один, два месяца или даже несколько рабочих дней, то все расчеты ведутся исходя из начисленной заработной платы за эти периоды. Количество календарных дней в тех месяцах, которые отработаны не полностью, нужно определить по формуле:"Количество рабочих дней, приходящихся на отработанное время" х 1,4 = "Количество календарных дней, приходящихся на отработанное время".
Эмм, А не проще ли будет ссылаться на ст. 122 ТрК ?
Евгешка, На самом деле, вопрос недоформулирован. Т.к. неясно, почему идёт разговор об одном месяце: потому что в расчётном периоде больше нет рабочих дней, или просто потому, что так хочется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)