Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

копия банковской карточки

здравствуйте! подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк? просто приходишь с доверенностью от компании и говоришь, что нужна копия банковской карточки или как?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Лучше в банк позвоните и спросите

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мы писали запрос в банк... получал тот кто имеет право на получение документов в банке. Если в банк не ехать, то как получить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та за копией банковской карточки обязательно ли ехать в банк?

Зачем нужна копия карточки?
    Это ж документ только клиента и банка, и больше совершенно никого не должен касаться. Банк же себе копии в нужном количестве делает исключительно сам.

BorisG, потому что в некоторых организациях работают очень "образованные" руководители... которые считают. что наличие банковской карточки подтверждает добросовестность контрагента... мы по крайней мере по требованию контрагента делали.

Клерк
    Анжелика Ник, вопрос был риторический.
    О таких "контрагентах" я, конечно же знаю, и, естественно, считаю это большой глупостью и самодурством.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    м Если в банк не ехать, то как получить?
    Логично.Значит придется ехать...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Угу, зато потом можно не сильно удивляться, если со счета спишут деньги по тому платежному поручению, которое в банк никто не относил
    Печать можно сделать за 15 минут в любой мастерской, а банковские подписи для умельцев тоже не проблема.
    Можно еще ключи от сейфа контрагентам подарить. Что б уж наверняка расстаться со своими деньгами

Аноним
    Гость
    Да, вы уж поосторожней...

Аноним
    Гость
    а вот интересно, на что сослаться, чтобы так аккуратненько "послать" клиентов, которые эту карточку требуют. У нас сейчас таких как минимум пять....

Клерк
    Аноним, скажите, что банковскую карточку отказался копировать банк из-за случаев несанкционированного снятия денег.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    не получается! К удивлению, банк с радостью выдает такую копию, при этом приговаривая, что у них очень часто имеются такие запросы и все их клиенты обращаются по требованию контрагентов....

Клерк
    Очень часто копию банковской карточки надо для участия в тендере. Еще для заключения договоров с заказчиками. Зачем-не знаю но берем. И никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.

Модератор Аватар для Andyko
    никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.
    Да и вообще в Москве не воруют. Ерунда это.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Nitka2003, может у вас брать нечего . не обижайтесь шучу

Клерк Аватар для Мышка1
    а я и по своим фирмам беру копии карточек, например, есть один директор, которому надо показать, как именно он расписался на карточке, т.к. подпись за несколько лет изменилась и сам он уже не может по памяти повторить тот вариант; для клиентов брали пару раз, в ответ и с них попросили то же самое; таможня тоже запрашивала, когда деньги возвращала...
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да и вообще в Москве не воруют. Ерунда это.
    У раззяв в Ростове воруют, как без этого. У нас-нет. Но что-то мне слабо верится, ч то имея копию банковской карточки кто-то побежит деньги снимать и поатежки рисовать

Анжелика Ник. Тогда бы мы не брали копии карточек, если бы у нас ничего не было
    Последний раз редактировалось Nitka2003; 12.02.2010 в 17:52.

Клерк
    А зачем вообще клиенту нужна копия моей банковской карточки?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nitka2003 Посмотреть сообщение
    Очень часто копию банковской карточки надо для участия в тендере.
    Это глупость.
    По крайней мере в законного такого требования нет.

Еще для заключения договоров с заказчиками.
    И это глупость.

И никто никогда несанцкионированно у нас денег со счете не снимал. Ерунда все это.
    Если еще не попались на мошенников, не надо говорить, что их не существует.
    Зачем давать лишний повод?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А зачем вообще клиенту нужна копия моей банковской карточки?
    Нормальному - конечно, она не нужна. Ибо нормальный контрагент понимает кое-что и в основах безопасности, и понимает банально тот факт, что подпись на карточке - это всего лишь подпись для конкретного банка, и не более того.

А так... типа, показать свою крутость, что хочу, то и потребую, и контрагент выполнит.

Клерк
    Это получается как с НДФЛ, есть бухи которые любят и справки из ДЭЗа под это дело требовать...просто, чтоб было, хотя это не нужно?
    Люди, кто собирает эти банковские карточки, ответьте, зачем Вам они нужны? Может я далеко отстала от жизни?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это глупость.
    По крайней мере в законного такого требования нет.

И это глупость.

Если еще не попались на мошенников, не надо говорить, что их не существует.
    Зачем давать лишний повод?
    Может все это и глупость. Но у нас в стране много разных глупостей (или вы все столкнулись только с такой? Завидую!), неисполнение которых приводит к проблемам, трудностям и прочим неприятностям. Да, можно, не предоставлять копию этой несчастной банковской карточки, заодно, не участвовать в тендорах да и вообще не работать! Просто я за 15 лет работы в бухгалтерии копий таких карточек сделала немеренно. И еще кучу всяких справок

Модератор
    Но у нас в стране много разных глупостей
    Одна из которых - облегчать доступ к своему расчетному счету мошенникам Ну это примерно как идти на площади трех вокзалов с кошельком, торчащим из кармана. Повезет, не наткнетесь на карманника, не повезет, лишитесь кошелька.
    не участвовать в тендорах
    Вот сколько участвовали в тендерах, никогда такого бредового требования не выставляли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Одна из которых - облегчать доступ к своему расчетному счету мошенникам Ну это примерно как идти на площади трех вокзалов с кошельком, торчащим из кармана. Повезет, не наткнетесь на карманника, не повезет, лишитесь кошелька.
    Вот сколько участвовали в тендерах, никогда такого бредового требования не выставляли.
    у нас такие заказчики-почти государство. а ему не откажешь

Модератор
    Ну вот от государственных заказчиков как раз таких идиотских требований и не бывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот от государственных заказчиков как раз таких идиотских требований и не бывает.
    значит, нам не везет, что уж тут поделать,

Клерк
    значит, нам не везет,
    Вопрос не в том, везет, или нет, а банально в том, что Вы даже не осознаете опасности данного шага и пытаетесь его "оправдывать" (тут без кавычек никак) тем, что якобы заказчики у Вас "почти" государство.
    Так вот, Над.К права, если оно "не почти", не может требовать карточку по определению, да и перечень документов определен законом, и там, естественно, такого требования нет.
    Все остальное - от лукавого.

Клерк
    да и перечень документов определен законом, и там, естественно, такого требования нет.
    Все остальное - от лукавого.
    Ткните, плиз, в этот закон! Буду премного благодарна

Клерк
    Ткните, плиз, в этот закон!

Да уж... это ж как надо проколоться.

Nitka2003, если бы Вы действительно принимали участие в госзакупках, Вы в принципе не могли бы пройти мимо 94-ФЗ.

Так что не занимайтесь тут фантазиями. Если преклоняетесь перед контрагентом, не надо мутить народ и списывать свои страхи на мифические конкурсы.

Клерк

Да уж... это ж как надо проколоться.

Nitka2003, если бы Вы действительно принимали участие в госзакупках, Вы в принципе не могли бы пройти мимо 94-ФЗ.

Так что не занимайтесь тут фантазиями. Если преклоняетесь перед контрагентом, не надо мутить народ и списывать свои страхи на мифические конкурсы.
    Теперь ткните, где я писала. что участвую в госзакупках??? У нас вообще НЕ торгующая организация. И заказчик НЕ государство!!! Я написала "почти государство", А боитесь вы, что ваши денюжки кто сопрет)) вот так и ждут, когда вы им копию карточки притащите. А я просто написала, в каких случаях у НАС просили такие документыЮ а не о том, чего я боюсь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)