Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Правомерность создания ТСЖ!!!

Многоквартирный дом строился 3-мя очередями (адрес дома один). 1-я очередь очень давно в 80-х годах. 2-я и 3-я очередь в 2004г. ТСЖ создано собственниками 2-й и 3-й очереди. Насколько это было правомерно? Сегодня 1-я очередь обслуживается УК, а 2-я и 3-я созданным ТСЖ. Согласно ЖК РФ 1 МКД не может обслуживаться 2-мя УК, также как и 2-ми ТСЖ. На мой взгляд, обслуживание 1-й очереди УК, а 2-й и 3-й очереди ТСЖ, также не приемлимо. Как Вы думаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    собирайте собрание и решайте.Мы же решить ничего не сможем, т.к вы не указали имеют ли эти дома(дом) единый почтовый и милицейский адрес

3. Клерк
    Почтовый адрес один, одно строение, тех. паспорта 3 шт, на каждую очередь, что такое милицейский адрес?

4. Клерк
    ну это адрес, по которому осуществляется регистрация граждан.
    Если все совпадает,то через собрание можно все урегулировать.Скорее всего у вас все так исторически сложилось и никому в голову не приходило что-то исправить.Все в ваших руках

5. Клерк
    да, прописка у всех по одному адресу (в смысле по дому), и право собственности тоже оформляется на один и тот же адрес (дом).. в данной ситуации необходимо общее собрание всех собственников (всех 3-х очередей) для выбора способа управления МКД, так же?

6. Клерк
    да.Только зачем вам это,давно с соседями не ругались?В принципе, ТСЖ давно можно было ликвидировать,т.к членство в ТСЖ составляет менее 50% от общего числа собственников в МКД. обсуждение уже было на этой же ветке, посмотрите

7. Клерк
    ок, спасибо, посмотрю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)