Добрый день! Подскажите, а дата в кс2 и кс3 должна быть одна? Может чтоб кс2 бало от марта, а кс3 от декабря?
Добрый день! Подскажите, а дата в кс2 и кс3 должна быть одна? Может чтоб кс2 бало от марта, а кс3 от декабря?
У вас КС-2 может быть несколько промежуточных, ознакомительных, не связанных с моментом реализации. А КС-3 уже свидетельствует о сдаче, в неё может быть собрано много КС-2. Да и нигде законодательно даты этих документов между собой не связаны, просто указывается, сто КС-3 заполняется на основании КС-2.
Спасибо за разъяснения. У нас работы закрыты в марте и материалы списаны тогда же, вовремя не подписали док-ты заказчики, а после уже и название их и директор изменились, в декабре спохватились, вот они нам и оформили декабрем эти док-ты.
Т.е. у них декабрем прошли работы, у нас мартом, так еще и кс3 декабрем.
У вас мартом списаны мытариалы на 20 счет и прочие затраты. А вот в декабре, когда всё подписали, надо проводить реализацию, выставлять с-ф, закрывать затраты.
Я все понимаю, так загвоздка в том, что реализовали и с/ф выставили в марте. По идее нужно мартовскую операцию сторнировать, а в декабре проводить ..., но тогда придется делать уточненки, что для нашей фирмы нежелательно, т.к. попадем под прицел налог. проверок
Подскажите, может какую бух.справку написать о том, что мол работы все сданы были в марте, а док подписаны в декабре, или др.какой выход?![]()
Не бойтесь прицелов, "мы все под колпаком у Мюллера", сделайте всё грамотно и красиво.
ЗЫ. Поскольку всё в пределах одного года и снимать у вас реализацию в марте не выгодно, есть шанс, что никто не заметит таких расходний в доках, но сами будете нервничать и переживать.
Svetishe, можно вам еще вопросик. Сделали мы одному д/с работы в сентябре на 100т.и закрыли соответственно, а в 4кв. выясняется, что им не выделяют необходимую сумму, ну они к нам - передлывайте док-ты на 50т., а остальное оформим в 2010г новым договором. Т.е. они хотят чтоб не было перед нами задолженности. А мне что же делать? Куда сентябрьскую реализацию девать?![]()
Ой, тут трудно советовать. Надо знать позицию руководства. Насколько надежна оплата в 2010 году, не сделают ли они вид, что первый раз вас видят? Всё-таки подписанная бумажка с долгом надежней.
Меня больше всего интересует, что мне на данный момент делать? Мы переделали док-та декабрем, а сентябрьскую реализацию сторнировать чтоль? А так у меня стоит реализация и в сент.и в дек., только на разные суммы.Помогите советом!!!
Смысл этой фразы не понятен.Мы переделали док-та декабрем, а сентябрьскую реализацию сторнировать чтоль? А так у меня стоит реализация и в сент.и в дек., только на разные суммы.Помогите советом!!!
Наверное у меня не только в голове сумбур, но и на языке.
Работы были выполнены и сданы в сентябре, соответственно реализация прошла в сентябре, 3 кв. закрыли - отчиталсь.
Прошло время - приносят мне новые док-ты - на меньшую сумму от декабря и говорят - это взамен сентябрьских.
Получается, одни и те же работы прошли и в сент. и в дек., только с разными суммами.
И теперь у меня 2 реализации.
Два раза провели раелизацию по одному и тому же договору, но с разными суммами? Тогда прежде чем провести реализацию в декабре, нужно сторнировать сентябрьские документы, соответственно уточненки. Хотя прибыль можно и не пересдавать, а вот НДС надо.
В бухучете все изменения вносятся в момент исправления, а налоги пересчитываеют и пересдаются декларации за тот период, в котором "ошибка" была совершена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)