Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

не заполняется номенклатура в реализации

здравствуйте. Управление Торговлей 10.3
    Установлено: не контролировать остатки товара на складе. Раньше формировали заказ, на основании выписывали реализацию и все позиции номенклатуры из заказа (даже если их не было на складе) автоматически подставлялись в реализацию. Настройки никто не правил, были только сбои в электричестве. НО теперь в реализацию подставляются только позиции, которые фактически есть на складе. Что могло слететь и как исправить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    функция-"не контролировать остатки товара на складе" существует для того,чтоыб вы смогли провести документ,в котором есть позиции товара отсутствующие на складе.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от moryaha Посмотреть сообщение
    функция-"не контролировать остатки товара на складе"
    я в курсе для чего существует, тему для этого и создала, что мне надо делать реализацию с позициями которые на складе отсутствуют (приход позже заносим). так вот если заказ сформирован, то на основании его в реализацию номенклатура не попадает, если на складе нет. а раньше все нормально было. скажиет где крыжик поставить или в конфигураторе поправить.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или все же кто то поправил контроль отриц. остатков или что-нибудь с полномочиями конкретного пользователя связано

5. Клерк
    у нас 5 пользователей. у всех права проверила. Работаем в управление торговлей. там только контроль остатков при оперативном проведении чеков ККМ нашла. у нас нет ККМ. может где то еще есть "контролировать остатки"?

6. Клерк
    И все таки дело именно в настройках. Проверяйте все еще раз.

7. Клерк
    реализация и не будет заполняться (при любых галках) при отсутствии товара...что у вас раньше "было" посмотрите по периодике документов,заполнялось,потому что товар был...

8. Клерк
    я бы тему не создавала, если бы в программе не произошли изменения по заполнению. а товар висит в ведомости за январь с отрицательными остатками (они выделены красным цветом). Значит реализация заполнялась, но при проведении выходило предупреждение что товар отсутствует на складе. Сейчас в феврале, говорю же, нет товара - не заполняется реализация на основании заказа. Может лучше счет формировать и на его основании вводить реализацию? мы только начали в восьмерке работать, еще не все освоила. не знаю чем отличается и на что влияет счет и заказ??

9. Клерк
    Судя по написанному могу скзаать слудющее. Так издалека. Если вы не знаете зачем Вам заказ - так просто не вводите его. Документ этот для бухучета лишний, нужен он для отслеживания определенных бизнес-процессов, в частности взаиморасчетов именно по Заказу а не по счету.
    В вашем случае вероятно проще и правда выписывать по счету.

10. Клерк
    спасибо за мысль нужную, если не веду взаиморасчеты по заказам (у нас расчеты по договору в целом), зачем тогда он нужен. я поняла, мы раньше счет делали и на основании его вводили реализацию, потом перешли только на выписку заказов и тут то началось. я проверила сейчас в базе: на основании счета реализациия формируется даже с отрицательными остатками товара на складе. вот методом тыка нашли истину. Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)