Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Могу получить пособие по беременности и родам?

Добрый день, уважаемые, специалисты!
    Не нашла ответа на свой вопрос в постах, решила задать вопрос сюда. Может здесь есть знатоки и профессионалы, которые дают ответы по существу!?
    Только прошу!!! Не пишите, что я уже ничего не получу, я это уже слышала. Если есть конкретные ответы к действиям, то БЛАГОДАРЮ!!!

В октябре 2009 объявили о закрытии компании и предложили всем финансовую компенсацию и рассчитать в ноябре. Так как я беременная, мне предложили рассчитать до декретного отпуска, то есть 31 декабря в том же порядке, как и всех. Или ждать ликвидации и получать всё по Закону. В ноябре отозвали лицензию, но компания ещё не ликвидируется пока не закроет "хвосты" по договорам. Я выбрала "откупные", согласившись на их условия. То есть прийти сейчас к ним с больничным я не могу, подписывала соглашение.
    С 11 января 2010 у меня открыт больничный.
    Вопрос в том, что больше года за меня компания платила немалые налоги. Разве я не могу обратиться теперь в ФСС за пособием по беременности и родам??? Ведь если ты заболел или получил травму в течении 30 дней, то тебе оплатят, а каким Законом можно доказать, что и мне полагается пособие по беременности и родам. Про ежемесячные пособие (примерно в 2000р. с 2010 года) я вообще молчу, пойду вставать на биржу труда (примерно 7000р. с 2010 года).
    По телефону в ФСС ответили, что ничего не полагается от них. 3 февраля оставила официальное заявление - жду ответа.

Заранее, благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил!!! Не смешно!!!

Модератор
    Я выбрала "откупные", согласившись на их условия. То есть прийти сейчас к ним с больничным я не могу, подписывала соглашение.
    Что и от кого Вы теперь хотите? Пособие по беременности в размере 100% среднего заработка выплачивают работающим женщинам. Даже уволенным по ликвидации и не успевшим уйти в декрет до увольнения пособие по БиР выплачивают в размере 412,08 в 2010 году. Об этом написано в 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
    Как я понимаю, Ваш работодатель руки Вам не выкручивал, предложил числиться на фирме до последнего и получить нормальное пособие? Вы выбрали отступные - Ваше право и Ваше решение.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.02.2010 в 11:39.

Клерк
    Что и от кого Вы теперь хотите?
    Чтоб на форуме ей никто не смел говорить, что она ничего не получит. А тут все только об этом и говорят... безобразие...
    Best regards, Михаил

Модератор
    mvf, ё-мое, и я ведь туда же.

Клерк
    Зарекалась ведь на форумы не соваться!!! Собирутся любители и лясы точат!!! Читать вам больше нужно не только Закон, но и Постановления, Конвенции и Судебные Практики!!!
    Знатоками себя здесь показываете!!! А такие дела раньше уже были и выигрывались, просто доказывать нужно! Где Вы только все учились!?
    Закон на то и существует, чтоб ПРОФЕССИОНАЛЫ находили в них изъяны и пользовались ими во благо! Правда после этого Закон сразу "чистят". Вот поэтому и спрашиваю, что сейчас твориться!
    А умничать каждый мастак!!! Только толку от этого Вам какого!!!??? Показать, что вы печать умеете!?

Удачи всем, любителям!!!
    Будьте профессионалами в своём деле!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёлька111 Посмотреть сообщение
    !
    полегчало? и, кстати, любителям поучать - "поучайте лучше ваших паучат"
    вы задали вопрос, нахамили ответившим вам, потому как ответ вам не понравился, но если вам от этого полегчало (от того, что была возможность выплеснуть негатив), то все было не зря

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    полегчало? то все было не зря
    Тут ещё и психологи!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёлька111 Посмотреть сообщение
    Про ежемесячные пособие (примерно в 2000р. с 2010 года) я вообще молчу, пойду вставать на биржу труда (примерно 7000р. с 2010 года).
    Лёлька111, никто не мешает Вам выйти на работу после родов и получать пособие по уходу до 1,5 лет.
    Вариант 1: Работать неполный рабочий день или на дому, получая при этом зарплату и пособие.
    Вариант 2(более кривой): Выйти на 1 полный день и уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет, получая при этом только пособие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)