Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

товар или материал

к нам (фирма Б) обычно поступают комплектующие, которые мы передаем в переработку, другому предприятию (фирме А), фирма А тоже продает нам свою продукцию-фургон, в который и ставит оборудование полученное от нас. у меня возникли вопросы:

1. они нам продают "фургон" и мы своим покупателям продаем "фургон", то что мы купили именно для этой сделки комплектующие как подтвердить? (есть от орг-ций коставляющих нам эти комплектующие -сч-ф, Торг-12, счета и некоторыми заключены договора поставки)?

2. как нам приходовать фургон от фирмы А, как товар (ведь продаем с тем же наимением) или как материал и потом формально передавать им (фирме А) его же в переработку на сторону и делать документы на все комплектующие+ фургон (Передача в переработку, поступление из переработки, передача готовой продукции на склад)?

3. был вопрос про подтвержение передачи материалов в переработку, но почитав темы, вроде бы разобралась.

спасибо,
    по мере возникновения вопросов буду их добавлять, помогите, пожалуйста, разложить все по полочкам
    Поделиться с друзьями

БухАнка БухАнка вне форума
    Клерк Аватар для БухАнка
    За услуги по установке комплектующих Вы фирме А платите отдельно?

Аноним
    Гость
    нет, по договору купли-продажи, она обязуется нам произвести продукцию и устанавить вспомогательное оборудование которое ей мы передаем.

Клерк Аватар для БухАнка
    Я бы приходовала фургон как товар, а комплектующие - как дополнительные расходы на дооборудование. Из подтверждающих документов - калькуляции и накладные на передачу поставщику для установки.

Аноним
    Гость
    в смысле дополнительные расходы по оборудованию, вы имеете ввиду -поступление материалов, передача на сторону, поступление из переработки. (по проводкам: Д10,1 К60; Д10,7 К 10,1; Д20 К10,7)
    и какую именно калькуляцию вы имеете в виду?....как она должна выглядеть?

Клерк Аватар для БухАнка
    По-моему, нет тут производства из давальческого сырья. Потому что Ваш поставщик продает Вам товар с дополнительными услугами по укомплектации его Вашими запчастями. Я бы выстроила такую схему проводок (все субсчета условные):
    Д10/1 К60 покупка
    Д10/2 К10/1 передано поставщику
    Д41 К60, 10/2 поступление товара от поставщика.
    А калькуляция - документ произвольной формы, в котором указано, сколько и какого дополнительного оборудования надо установить на тот или иной "фургон".

Аноним
    Гость
    [QUOTE=БухАнка;52626817]
    Д41 К60, 10/2 поступление товара от поставщика.
    QUOTE]
    можно вот здесь по подробнее???....если приходуем как товар, то Д41 К60, а что делать с 10/7 (по вашему 10/2)? как закрыть?

Клерк Аватар для БухАнка
    Д41 К60 "фургон"
    Д41 К10/2 дооборудование

Аноним
    Гость
    что за странная проводка Д41 К10....разве такая может быть?......даже если допустить, что так, тогда у меня возникает вопрос: на 41 счете будет "фургон" и доп. обор., фургон мы продадим, а с доп. мне что делать?

Клерк Аватар для БухАнка
    Затраты на предпродажную подготовку.
    Д41 "фургон" К60
    Д41 "фургон" К10 "доп.оборудование"
    Но если Вы не ищете легких путей, то можете использовать схему с давальческим производством. Хотя, на мой вкус, передать материалов в переработку на 1 рубль, получить услуг по переработке на 1000 рублей и продукцию на 1001 рубль - не очень красивая картина.

Аноним
    Гость
    БухАнка, я очень хочу разобраться в этом вопросе.......у нас услуг по установке (с суммой и наим.) вообще нет, по докам получается, что наши Поставщики отгружают Грузополучателю материалы для установки, а фирма А (тот самый грузополучатель) продает нам фургон и ставит туда наше оборудование.
    Просто по вашей схеме проводок, я не понимаю, что в дальнейшем делать с 41 счетом, не могу же я оставить там приход этого оборудования?......продать его по частям тоже не могу, у меня в договоре наименование продукции-фургон, а в тех. задании или письмах прописано, чем этот фургон мы должны укомплектовать.

Клерк Аватар для БухАнка
    Ладно, весь учет по моей схеме. Количество и суммы.
    Д10 доп.оборудование, склад предприятия 1 шт. К60 поставщик доп.оборудования 10 руб.
    Д10 доп.оборудование, склад поставщика фургона 1 шт. К10 доп.оборудование, склад предприятия 1 шт. 10 руб.
    Д41 фургон 1 шт. К60 поставщик фургона 1000 руб.
    Д41 фургон К10 доп.оборудование, склад поставщика 1 шт. 10 руб.
    Д60 поставщик доп.оборудования К51 10 руб.
    Д60 поставщик фургона К51 1000 руб.
    Д сальдо счета 41 фургон 1 шт.1010 руб.

Аноним
    Гость
    Простите, но все таки не понимаю...(((
    Д41 фургон К10 доп. оборудование........
    При таком учете на Д41 у меня будет 2 фургона: 1 за 1000, 2-ой за 10 руб.....а реализовать своему покупателю я должна 1 фургон.

Клерк Аватар для БухАнка
    Последняя попытка
    Д41 фургон 1 шт. К60 поставщик фургона 1000 руб.
    Д41 фургон 0 шт. К10 доп.оборудование, склад поставщика 1 шт. 10 руб.
    ...
    Д сальдо счета 41 фургон 1 шт.1010 руб.

Аноним
    Гость
    БухАнка спасибо, за разъяснения, я подумаю над Вашим вариантом, теперь мне по вашему варианту все стало понятно)

Аноним
    Гость
    единственное, мне было бы интересно мнние и других специалистов, если кто-нибудь присоединится к нашим рассуждениям, я была бы искренне благодарна

может у кого-нибудь есть свое видение этой ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)