Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проверьте, пожалуйста! Первый раз считаю отпускные...

Здравствуйте все!
    Я напишу, как у меня это все в голове выстроилось, а вы одобрите или покритикуйте меня, хорошо?...
    Сотрудник уходит в отпуск (03.09-30.09, 28 календарных дней). ЗП в организации выплачивается 15-го числа месяца, следующего за отчетным.
    31.08: начисляю отпускные и подоходный с этой суммы. Выплачиваю отпускные, удержав НДФЛ, плачу этот НДФЛ в бюджет.
    15.09: выплачиваю ЗП за август всем сотрудникам, кроме отпускника (т.к. он отсутствует на работе в это время). Уплачиваю в бюджет НДФЛ, ЕСН и взносы с зарплаты сотрудников, с ЗП отпускника - только ЕСН и взносы.
    30.09: начисляю ЗП за сентябрь (отпускнику- за первые два дня сентября). Начисляю подоходный, ЕСН и взносы с отпускных и ЗП за сентябрь.
    01.10: вышедшему из отпуска сотруднику выплачиваю ЗП за август, плачу в бюджет подоходный с этой суммы.
    15.10: выплачиваю ЗП за сентябрь, все налоги и сборы - в бюджет.

Очень жду хоть каких-нибудь отзывов!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не мешает Вам платить налоги досрочно, но вообще-то срок уплаты НДФЛ с отпускных у Вас не 31.08., а 15.09. Об НДФЛ с отпускных и прочих "разовых" выплат говорилось на форуме немало, можете воспользоваться поиском.

Клерк
    Дело в том, что начиталась-то по этой теме я уже много, в том числе и в этом форуме...
    А разве обязанность по уплате подоходного в бюджет возникает не в момент выплаты ден. средств (ЗП, отпускных и т.п.)?

Клерк

Клерк
    jaspis, спасибо за ссылку!
    Видимо, эту ветку я пропустила...

Клерк Аватар для Чиж
    Я предпочитаю не обделять отпускника наличными деньгами- вместе с отпускными выплачиваю и заработную плату за отработанное время.
    Поэтому 31.08.04: отпускные+зарплата за август.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)