Показано с 1 по 13 из 13
  1. свободный клерк

Куда девать цветы?

У меня такой вопрос. Фирма наша является официальным представителем иностранной компании, поэтому осн. поставщики и покупатели - иностранцы, а у них, как известно, несколько иные правила учета. Они приезжают к нам в коммандировки и, соответственно, офис должен быть на уровне. Цветы и прочая зелень - это особая статья наших расходов и достаточно приличная.
    Могу ли я списать эти расходы как обычай делового оборота?
    Буду рада ответам
    Поделиться с друзьями
    Юляu ndefined

2. Клерк
    Я и картины и цветы (все что с ними связано- земля,удобрения,и т.д.) отношу за счет чистой прибыли.

3. свободный клерк
    Я тоже, но просто подумала: если наши партнеры их списывают, то может сославшись на их правила все же включить в расходы.
    Юляu ndefined

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Вообще-то МСФО отличается от НК и ПБУ...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Запрета на такие расходы в налоговом кодексе нет. В статье 270 об этом ничего не говориться. Так что если вы сможете доказать экономическую обоснованность затрат (п. 1 ст 252 НК РФ) тогда списывайте на здоровье. Но это надо сильно постараться. Поизголяться с приказами руководителя, маркетинговой политикой, короче кучей писем и бумажек, что дескать покупка цветов и т.д. способствуют заключению контрактов и получению дополнительных доходов.
    Но это сложно, потому что мытари упруться всеми своими рогами.
    Еще все можно сделать по черному.
    А еще можно создать фирму, перевести на упрощенку (6%) с дохода. Заключить с ней договор на оказание ТРУ. Она будет получать от вас деньги и тратить их на цветы. Ей то уже наплевать на расходы .

6. свободный клерк
    Это понятно, мне интересно если я их как обычай делового оборота отнесу на расходы, а подтверждением будут Правила внутреннего распорядка иностранного партнера-ведь эта наша основная деятельность.
    Юляu ndefined

7. свободный клерк
    Ну суммы уж не настолько большие для создания новой фирмы.
    Юляu ndefined

8. Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    Это понятно, мне интересно если я их как обычай делового оборота отнесу на расходы, а подтверждением будут Правила внутреннего распорядка иностранного партнера-ведь эта наша основная деятельность.
    А вам он за это деньги платит? Тогда пожалуй можно. Главное здесь экономическая обоснованность. Только насобирайте побольше аргументов - с мытарями в будущем тьфу-тьфу-тьфу возможно придется потягаться.

9. Клерк
    Это будут представительские расходы, причем нормируемые.Вы готовы? тогда - вперед.

10. свободный клерк
    У нас очень тесные контакты. Платит - за перевод инструкций, Мы ему - за товары.
    Я вот думаю, как бы понадежней оформить, кроме как Правила и на их основании приказ. Они к нам зимой приезжали, жалко как официальный прием не провели, но возможно, что еще приедут и тогда оформим - тоже послужит подтверждением. А никто не сталкивался, насколько налоговая категорична в этом вопросе? может и не стоит дело того?
    Юляu ndefined

11. свободный клерк
    olija, опередили
    Юляu ndefined

12. Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Это будут представительские расходы, причем нормируемые.Вы готовы? тогда - вперед.
    Знаете не думаю что представительские. Там перечень ограниченныйпункт 2 ст. 264 НК РФ):
    2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
    К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.
    Представительские расходы в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4 процента от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период.

13. киник Аватар для stas®
    Тема неоднократно обсуждалась. Оформление помещения - вопрос тонкий.

Вообще-то ни один налорг не придерется к обоям (хотя оштукатуренных стен вполне достаточно). А разницу между нарисованными и свежесрезанными цветочками налоргу обосновать сложно... Но не всякий налорг это поймет, так что баталии неизбежны.

А в "Указателе" все же посмотрите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)