Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Воробьев Максим, неплохо бы все-таки более внимательно читать вопрос.
    Вы абсолютно правы... только вот мой ответ невнимательно прочитали, я отвечал на вопрос Hemul, и ключевые слова были
    Если да, то операции не изменятся
    АнонимМ
    у всех, кто использует проводку Дт240101 - Кт220101 - неправильно!
    Теоретически вы конечно правы - операция в большинстве случаев бессмысленна, практически никто не запрещает ее применять при необходимости, кроме того инструкция в ряде случаев ее предусматривает, а федеральное казначейство рекомендовало ее применять в случае межведомственной перераспределении прибыли.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    Hemul, а средства поступают на счет в казначействе и отражаются в вашем лицевом счете, в разделе предпринимательская деятельность ? Если да, то операции не изменятся (только не будет перечисления на счет в казначействе).
    Спасибо, здравая мысль ))

Клерк
    и ключевые слова были
    Какие бы ни были ключевые слова, если написана глупость, подтверждение ее не будет правильным, как ни крути.

Теоретически вы конечно правы -
    Он прав не только теоретически.
    И не надо выкручиваться, пытаясь найти аналогию или прикрываясь советами органа, не имеющими к вопросу ни малейшего отношения.

Надо для начала понять простую вешь, бухгалтерская проводка - это не просто набор цифр на бумаге, и не просто "закрытие" какой-то дыры (как в приведенном случае), а отражение хозяйственной операции, и она всегда несет определенный экономический смысл. Извини, это азбука, и очень жаль, что это приходится втолковывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Спасибо, здравая мысль ))
    Да уж...

Нет слов.

Клерк
    1.Про проводку Дт240101 - Кт220101 я понял, что она неверна! Ну а какая же проводка(проводки) верная(ые)?
    2.И все-таки я правильно понял, что не взирая на то, что работаем теперь с единым счетом в казначействе средства от приносящей доход деятельности отражаем по внебюджету?

Клерк

Смешно

Да уж...

Нет слов.
    Под здравой мыслью я подразумевал - обратить внимание на выписку казначйскую, чтобы определиться хотя бы с бюдж/внебюдж

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимМ Посмотреть сообщение
    у всех, кто использует проводку Дт240101 - Кт220101 - неправильно!
    С чем я вас всех остальных и поздравляю.

Еще раз внимательно перечитайте BorisG в #14 и помедитируйте над #21
    Медитируйте до полного просветления в мозгах, ежели таковые имеются.
    и, пожалуйста, больше не пишите такую проводку.
    ps: на крайний случай, есть счет 303.05. А для некоторых, "особо приближенных" и 210.02
    Я конечно понимаю, что сейчас полетят камни в "мой огород"...но кроме проводок выше (проводка 1,2,3), 4-я проводка Дт. 210.02 - Кт. 401.01.
    Может быть все не правы, но с кем работала, всем бухгалтерам вышестоящие организации давали эти проводки распечатанные на листике и они по ним делали так называемую "перегонку"...Значит все они не правы, но откуда то они их взяли...Смысл 3-й проводки я понимаю, что мы минусуем доходы с внебюджета, а 4-й - возвращаем (ставим) на бюджет...

А насчет налогов - детские сады и школы с родительской платы и оплаты за питание тоже налоги должны платить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    УВся эта процедура выглядела примерно так:
    220503 - 240101 - начислен доход
    220101 - 220503 - получены ср-ва на р/с в ком.банке
    240101 - 220101 - перечислены ср-ва с р/с в казначейство
    С 2010 г все счета в ком.банках были закрыты и средства от приносящей доход деятельности стали зачислять на единый счет в казначействе. Изменился ли в связи с этим порядок отражения в учете средств, полученных от приносящей доход деятельности?
    (автор ветки)
    Должно быть так:

220503 - 240101 - начислен доход
    221003- 220503 - получены ср-ва на р/с в ком.банке
    220101- 221003 - перечислены ср-ва с р/с в казначейство

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Должно быть так:
    Да уж...
    Проводки бредовеее некуда.

1. Счет 210.03 предназначен для отражения операций с наличными деньгами в федеральном казначействе. Т.е. по сути, он отражает движение по счету ФК 40116, о чем не раз говорилось в этом форуме.
    Т.е. в данном случае он совершенно неуместен.
    2. Денежные средства на расчетном счете в коммерческом банке - это тоже 201.01.
    3. Перечисление в доход бюджета - это не дебет 201.01.

Т.е. проводки 2 и 3 неверны в принципе.

Господа, перед тем, как писать, учите матчасть, и уж тем более, если ее не учите, не утверждайте, что так должно быть.

Клерк Аватар для M{}T
    ...1. Счет 210.03 предназначен для отражения операций с наличными деньгами в федеральном казначействе. Т.е. по сути, он отражает движение по счету ФК 40116, о чем не раз говорилось в этом форуме.
    ...
    Уважаю Ваше мнение, прислушиваюсь к нему, но почему именно для отражения операций с наличными деньгами в федеральном казначействе? Открываю 148н... 0021003000 Расчеты по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств, т.е. расчёты с наличностью ПБСа с финорганом у которого открыт счет в нём как я понимаю, или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось M{}T; 16.03.2010 в 21:19.

Клерк
    M{}T, в п. 181 инструкции написано когда и на основании каких документов этот счет применяется, а так же с какими счетами корреспондируется.
    Т.е. счет 21003 применяется фактически как суммы в пути между лицевым счетом и счетом наличности (40116)
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк Аватар для M{}T
    M{}T, в п. 181 инструкции написано когда и на основании каких документов этот счет применяется, а так же с какими счетами корреспондируется.
    Т.е. счет 21003 применяется фактически как суммы в пути между лицевым счетом и счетом наличности (40116)
    всё понял, извиняюсь, не вник в пост Анонима, перед ответом BorisG. вопрос снят!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)