Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно перевод денег от физ лица к физ лицу

Добрый день!

Я наликом давал долг физическому лицу, расписок не брал и договор не заключал,

Сейчас мне хотят вернуть деньги но по безналу, в Платежном поручении будет стоять - возврат долга?
    Сумма 300 000 рублей,

что может грозить с точки зрения налоговой, банк такие суммы как-то отслеживает, связана ли с МРОТ эта сумма (как при продаже авто даже б/у),

что подскажите? как лучше написать в платежном поручении назначение платежа, и как лучше чтобы мне траншами эти деньги возвращались?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    блин, откройте л/с и дайте его реквизиты. он с л/с надеюсь перечислять будет? чисто теоретически как я понима, р/с использовать для непредпринимателськой деятельности (если вы безпрцентно деньги давали) не запрещено, но может быть сложно доказать что вы не верблюд

как мне скзали в одном банке, стучать они должны от 600к, и насколько я помню при меньших суммах если они им кажутся подозрительными. но если вы террористов не финансируете - вам это ничем не грозит кроме времени на разборки с финмониторингом. разбивать на части смысла пбольшого нет, они в течении месяца-нескольких всё складывают. остаётся только в разных банках счета открывать, причём вам обоим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)