Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Собачий приют

Возможно, несколько не по теме форума, но с другой стороны нужна помощь юриста...
    Администрация района пытается закрыть приют Солнышко для бездомных и потерявшихся животных. Причем требует убрать животных с территории в течении суток (что само по себе невозможно), иначе их грозятся расстрелять основная проблема в том, что приют действительно не оформлен юридически. Ужасная ошибка,но обсуждать это уже поздно.
    Вопрос, что можно сделать (на законных основаниях), чтобы противостоять администрации? Есть ли юристы, которые решали подобные проблемы? Как в кратчайшие сроки зарегистрировать приют, чтобы к его работе больше не было нареканий?

Подробности проблемы на форуме сайта WWW.k-9.ru

Заранее спасибо за помощь и информацию
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой ужас, чем же вам помочь? Никогда не сталкивалась с правовыми аспектами содержания животных, но животных очень жалко. Для начала поподробнее изложите ситуацию, вдруг кто что надумает из коллег-клерков. В каком городе приют? Что это за территория вообще, где находятся животные? Это квартира, дом, участок? В чьей они собственности? Как туда попали представители власти?Как оформлено их требование - письменно (что пишут?), устно ? Ичто такое "Приют Солнышко"? Вы это просто так по факту называете, а юридического лица такого нет?

Клерк
    Сама знаю не очень много, так как ввиду большого количества работы так и не доехала до них. Приют находится в Москве. Хозяйка приюта пенсионерка. И основная проблема в том, что. насколько я поняла, приют не оформлен юридически и прав на землю, на которой он находится, тоже нет То есть де юро администрация района абсолютно права
    Сайт приюта http://www.priut-sunny.narod.ru/
    А подробности трагедии на www.k-9.ru
    Ситуация, конечно, безвыходная: пристроить собак за сутки не представляется возможным
    Поэтому очень нужен сильный юрист, который реально сможет помочь.
    Самое обидное в том, что существует постановлене Лужкова о создании приютов и центров по стерелизации животных в каждом округе Москвы, только вот местная администрация не спешит это постановление выполнять

Клерк
    Не вижу, к сожалению, что может сделать юрист в такой экстренной ситуции за сутки. ИМХО, вы идете верным путем,привлекая внимание СМИ и единомышленников.
    Коллеги клерки, что вы думаете, как помочь животным?

Клерк Аватар для Energizer
    Яночка! может их переправить в другой приют?
    ну есть же какие то приюты которые согласятся их принять
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Все приюты в Москве переполнены. Да и перевести 150-200 собак, это я вам скажу проблема, причем большая. А есть ведь еще и вольеры и будки, их ведь в легковушку не запихнешь. Поэтому просьба все кто может чем-то изменить ситуацию в лучшую сторорну пишите мне на мейл Yana.Ivanova@mail.ru. Принимаются все идеи

Клерк Аватар для Energizer
    Янка не в один ... в разные
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    приютов в Москв очень мало я бы сказала нет практически совсем. А потом дело даже не в этом- ведь если закроют этот приют. то потом закроют и следующий и следующий, а когда кончатся беззащитные собаки кишки примутся за людей. Ведь властьимущих чаще всего ничего кроме денег не интересует. Да простят меня те немногие порядочные люди. которые есть и среди них

Клерк Аватар для Tenera olen
    Господи, ужас то какой.
    Надо срочно привлекать СМИ - звонить на телевидение в первую очередь. Если эти сволочи посмеют расстрелять животных, в УК РФ есть статья "Жестокое обращение с животными", по которой виновных возможно привлечь к уголовной ответственности.
    По поводу оформления прав на недвижимость: нужно прежде всего выяснить в чьем ведении, или в чьей собственности находится здание, где расположен приют и уже исходя из этого дейтсововать. Сначала связаться с собственником здания и объяснить им ситуацию, затем выяснить на каких условиях он может предоставить приюту право пользования.
    С уважением!!!

А может быть направить телефонограмму или срочную телеграмму в Мэрию г. Москвы и в Администрацию Президента РФ?
    Думаю, что должно помочь, не звери же там сидят.
    С уважением!!!

Я узнала по 09 телефоны:

Справочная Мэрии г. Москвы:
    (095) 777-77-77

Администрация Президента РФ:
    (095) 925-35-81
    С уважением!!!

Клерк
    Tenera olen, спасибо за участие, репортаж в Вестях был вчера, сегодня приезжали с ТВЦ насколько я знаю.
    Только вот приют не в здании, а на территории бывших дачных участков, которые 20 лет назад люди добровольно предали под приют. Если я правильно понимаю в собственности они тогда быть не могли, соответственно и сейчас никогму не принадлежат. Вот только вопрос насколько эта земля принадлежит управе? если честно не сильна в этом.

И еще вопрос как посылать теллеграммы в мэрию и в правительство, подскажите пожалуйста. Лучше на мейл Yana.Ivanova79@mail.ru
    заранее очень благодарна

zyf

Это очень хорошо, что приютом занялось телевидение, так хоть в Управе будут бояться поступать жестоко с животными.
    Но, поскольку земля сейчас ни кому на праве пользования официально не предоставлена, нужно будет право пользования оформлять, т.к. в данный момента земля является муниципальной собственностью.
    Для этого нужно обратиться к главе органов местного самоуправления (в Управу) с заявлением о предоставлении права пользования на земельный участок.
    В целях наиболее эффективного воздействия на соответствующие органы, рекомендую перед этим обратиться к депутату Мосгордумы, который курирует Ваш округ, за его ходатайством в положительном решении Вашего вопроса. Депутату лучше рассказать, что вопрос с приютом освещало телевидение, тогда у него будет больше стимула помочь Вам.
    Потом уже идти решать вопрос с правом пользования на землю.
    Как посылать телеграммы я не знаю, но, то что с почты, уверена. Для этого нужно узнать их адреса по справочным телефонам и отправить с почты телеграммы по выясненным адресам.
    Удачи!!!!
    С уважением!!!

Аноним
    Гость
    Надо как в Лондоне - один приют на непомню сколько собак но число строго определённое - не забрали по истечении срока - уничтожать без всяких проволочек. И вопрос решён и собаки там не нападают на граждан, а на мою семью даже в метро напала бродячая псина.

Tenera olen is me
    Гость

номер расчетного счета для приюта бездомных животных

Люди,
    а кто нибудь мог бы сообщить номер расчетного счета действующего приюта для бездомных животных, куда людям можно перечислить деньги.

Tenera olen is me
    Гость
    аноним - вы моральный урод. Это таких как вы надо уничтожать без всяких проволочек, чтобы в обществе не насаждать жестокость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)