Возможно ли это в принципе. Если да - нужно решение? прописывать в уставе?
Возможно ли это в принципе. Если да - нужно решение? прописывать в уставе?
Я думаю - только директор (ЕИО) - остальные по доверенности от него.
Обоснования иного нигде нет.
Только в 11001 форме прописано, что на КАЖДОЕ такое лицо заполняется отдельный лист.
Не понятно.
Так одно или несколько лиц имеют право без доверенности действовать?
Только ЕИО, остальные по доверке.
У налоговой как обычно закон не писан.
Да одно, одно!Вы наивно полагаете что эта форма предназначена только для ООО??? Ну, ну...Только в 11001 форме прописано, что на КАЖДОЕ такое лицо заполняется отдельный лист.
Откройте ГК, гл. 4, и посмотрите, сколько юриков имею право на существование и, соответственно обязаны заполнять форму 11001.
меня ООО и АО интересует.
А в каком юрике может быть несколько таких лиц?
Лень копаться. Так вот навскидку... "О потребкооперации"Председатель совета потребительского общества без доверенности действует от имени потребительского общества,Типа этого что то. В пределах своей компетенции.Председатель правления потребительского общества без доверенности действует от имени потребительского общества
полное товарищество
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А если в ООО маниакально хотят ( и уверены, что можно) сделать зама директора вторым лицом, действующим без доверенности.
Это полный бред?
Или возможны варианты?
без вариантов. вам что сложно доверенность выписать? и пусть думает сколько хочет, что он такой умный без доверенности действует)))
Мне не сложно. От меня требуют при регистрации ООО вписать этого зама, как лицо, имеющее право действовать без доверенности. Заполнить на него лист, указщать что у нас 2 таких лица в 11001 форме.
Аноним, ну не бывает Единоличный орган двуличным
поясните своим многоголовым. То что вы впишите в реестр зам дира ничего не поменяет.
Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)