Показано с 1 по 7 из 7
  1. Света-гл.бух
    Гость

есть ли превышение лимита кассы?

В расчете лимита кассы указан срок сдачи выручки - на следующий день. До последней проверки банком спокойно оставляла в кассе всю выручку, а на след.день уже сдавала в банк. т.е. напр., лимит 10т.р., сегодня выручка 12т.р. Остаток в кассе на конец дня - 12т.р., на след.день выручка сдана в банк. Предыдущие проверки проходила спокойно. Последний раз банк сказал, что это неверно, выдавайте выручку под отчет, на след.день возвращайте в кассу и потом сдавайте в банк. Это ладно, дальше буду так и делать, чтоб не цеплялись.Но теперь предстоит налоговая проверка и я засомневалась - как все-таки правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Света-гл.бух Посмотреть сообщение
    выдавайте выручку под отчет,
    Ага. А вот это:
    на след.день возвращайте в кассу и потом сдавайте в банк.
    Уже совсем лишнее, если не обусловлено каким-либо внутренними потребностями...

3. Света-гл.бух
    Гость
    ну а на какой документ сослаться? я пыталась отстоять свою точку зрения, но неудачно... Проверяемый квартал разрешили переделать, а дальше действовать как я писала выше

4. Света-гл.бух
    Гость
    и вообще, имеет ли право налоговая наказывать за перелимит? (если все-таки посчитает, что он есть)

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Имеет-имеет.Она то как раз и наказывает. Мы с банком тоже по этому поводу спорили.Мне не удалось ничего доказать.Приходится под отчет выдавать...
    Почему-то я Вам верю...

6. Света-гл.бух
    Гость
    а какой тогда смысл в "на следующий день"?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Имеет-имеет.Она то как раз и наказывает. Мы с банком тоже по этому поводу спорили.Мне не удалось ничего доказать.Приходится под отчет выдавать...
    господа мне тоже интересно, как быть.

Я только открылся. Какой лимит ваще должен быть в кассе кто разъяснит? И если у нас нету кассового аппарата (вместо него для работы с физ. лицами - БСО, а с юр лицами через счет), но касса то вроде по закону все равно должна быть, хотя бы для выдачи зарплаты. Проясните ситуацию пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)