Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Если купить на ЧОП гриль, стиральную машину, посудомойку и вытяжку, что за это будет?

Хотим купить на ООО ЧОП стиральную машину, гриль, посудомойку для охранников, ремонт в офисе не делаем, все это будет находится в другом месте, при проверке, могут возникнуть вопросы, все кроме стиральной машины стоит менее 20000, могу я провести на Материальные затраты, при этом у нас УСН -6% -доходы и выплачиваются дивиденды....!Воть...
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если докажите экономическую обоснованность, а вопросы по любому будут

Дилетант
    все это будет находится в другом месте
    Владельцу "другого места" могут насчитать НДФЛ. А то и страховые взносы.

Клерк
    Совсем непонятно, какие экономические обоснованности, вопросы, взносы, НДФЛ, и т.п. при УСН-6%? А для временного хранения имущества - несколько клочков бумаги с соответствуюшим текстом (хотя наверняка никому до этого нет дела в данной ситуации).

гриль вы считаете нормальное явления для налоговой для организации питания сотрудников? и посудомоечная машина? спросят где стоит? и какие бумаги вы представите? у директора дома? ну и насчитают ему подоходный налог за доходы полученные в натуральной форме

если упрощенка 6% это не значит,что расходы директора можно полностью переводить за счет фирмы

Дилетант
    Совсем непонятно, какие экономические обоснованности, вопросы, взносы, НДФЛ, и т.п. при УСН-6%?
    А вот какие:
    Статья 346.11. Общие положения
    ...
    5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.

Клерк
    Где спрашивают про "купить директору"? Приобретается собственность организации. Она и в качестве предметов пользования не снижает никаких её налогооблагаемых баз. Она может быть приобретена и в качестве товара. Об ответственном хранении уже упоминалось.

наша задача предупредить... а дальше хозяин-барин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)