Показано с 1 по 8 из 8
  1. неисправимый оптимист

НДФЛ - ошибка при проверке

Добрый день! Пожскажите, пожалуйста!! Вот какая ситуация: в 2009 году начислялись отпускные, потом обнаружила у одного сотрудника ошибку (излишне начисленная сумма), и эту сумму уменьшила бух. справкой. Теперь при формировании справок 2-НДФЛ эта сумма вылезает с минусом, и при проверке прога ругается "Значение не соответствует формату". Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы уверены,что имели право в позднем периоде менять начисление согласно ТК? Сформируйте справку 1-НДФЛ по этому сотруднику исправьте там начисления и после этого думаю должно все корректно встать. Но это если вы ведете учет в 1с. про другие программы не скажу

3. неисправимый оптимист
    ну, вроде бы все в соответствии с ТК : "...для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок,...", "не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания."

4. неисправимый оптимист
    Т.е. в июне были начислены отпускные, в июле обнаружена счетная ошибка и сделаны уменьшения в начислении.

5. неисправимый оптимист
    хелп!!! плииииззз.... что делать-то?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тоник, я же вам писала поправьте в 1-НДФЛ вы так уже сделали?

7. неисправимый оптимист
    все, сделала. просто исправила суммы, убрала отрицательные значения, и проверочка прошла на ура!!!

8. неисправимый оптимист
    Анжелика Ник, спасибо!
    Достоинство и прелесть Клерка в том, что сам начинаешь лучше мозгами шевелить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)