Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Отказ УФРС от регистрации

Доброго времени суток, уважаемые правоведы.
    УФРС отказывает в регистрации недвижимого имущества - подкрановой площадки (далее ПК). Создана ПК на основании проекта на арендованном у администрации земельном участке без получения Разрешения на строительство (Градостроительный комитет администрации вместо запрошенного разрешения на строительство, сославшись на ст. 51 п. 17 подпункт 3, выдал письмо, что такой объект является сооружением ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО назначения и разрешения на строительство для создания такого объекта не требуется!!!!). В соответствии со ст. 25.3 Закона о госрегистрации, для регистрации права на такие объекты необходимы два документа: а) правоустановка на земельный участок (у нас договор аренды зарегистрированный в установленном порядке в УФРС); б) документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимости и содержащие его описание (технический паспорт БТИ и Декларация об объекте недвижимости, в редакции от 03.11.2009 г. (Приказ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ № 447).
    Так вот. УФРС отказывает в регистрации, ссылаясь на неприменимость ст. 25.3 Закона о Госрегистрации к таким сооружениям (типа только гаражи и дачные домики) и требует Разрешения на ввод в эксплуатацию объекта как основного правоустанавливающего документа.
    Насколько позиция УФРС правомоерна?? есть ли у нас судебная перспектива обжалования Отказа УФРС?? может есть Арбитражная практика??? кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    а че за кран то? они разные. в порту вот на всегда почти штуковины стоят
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а че за кран то? они разные. в порту вот на всегда почти штуковины стоят
    А какая разница какой кран??? суть то в объекте недвижимости Подкрановой площадке, обладающей двумя основными признаками недвижимого имущества - 1) неразрывной связью с землей и 2) их перемещение влечет несоразмерный ущерб их назначению.
    А параметры самого крана на суть моего вопроса никак не влияют

4. ЛИС Аватар для sema
    alekssta, ну если какая разница, то сами и думайте почему ФРС прав.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)