Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

оптовая торговля УСН 15%

У меня есть магазин розничный по енвд. Для удобства клиентов хочу открыть на другого чел.(друг, вместе работаем) ип. по УСН 15%(оптовая торговля) чтоб работать по перечислению. Принцип будет так: Пришел клиент выбрал товар у меня и попросил счет. Я выписываю счет от другого ИП 15%(от друга). Клиент оплачивает на его расчетный счет. Я ему товар отдаю (как пологаеться с накладной, от другого ип). Теперь между нами ип, я ему (другу) выписываю третий чек что он якобы уменя приобрел товар за наличку со скидкой 10%. А он якобы продал этот товар с наценкой 10%. Что получается у него накладная подписанная клиентом что унего купили и деньги на р.счету и мой товарный чек что он этот товар у меня преобрел со скидкой 10%.
    Вопрос: В книге ДиР пишу приход (сумма, накладная есть что приобрели)
    В расходе пишу ту сумму по третьему чеку ( чек что купил.)
    так возможно работать ? Будут ли принимать третий чек как документ об оплате товара за наличку? ( третий чек будет являться документом об оплате. он покупает за наличку а продает за безнал.)
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    я ему (другу) выписываю третий чек что он якобы уменя приобрел товар за наличку со скидкой 10%.
    То, что это для Вас уже не ЕНВД - в курсе?

Клерк
    Это как то проверяется

Модератор
    Очень просто проверяется. По документам у этого второго ИП выходят на вас. Если одно и то же лицо закупает товар исключительно у вас и в большом количестве, для перепродажи, то у вас это не ЕНВД, что будет видно невооруженным глазом
    Зачем вся эта канитель, если можно все это через вас делать, просто вести раздельный учет?

Клерк
    Если можно обьясните как?

Модератор
    Но если Вы сейчас не на УСН, то перейти на упрощенку в середине года Вы не сможете. Только с 1 января 2011 года

Клерк Аватар для Лёнка
    по опту-УСН,по рознице-ЕНВД

Клерк
    если на меня то налог большой получаеться по усн. наценка более 100%

Модератор
    дмитриев, ну так ведь кто-то из вас двоих этот налог все равно заплатит. Потому что у Вас не будет ЕНВД при торговле с этим своим другом

Дилетант
    Обычно делают наоборот: ИП (или ООО) на УСН закупает товары у поставщика и потом продает их:

1. Юрлицам по безналу - оптовая торговля.
    2. Партнеру на ЕНВД - для розницы.

Вот тогда все получается гладко. По крайней мере, формально. Потому что если слишком жадничать на налогах и продавать товары напарнику без наценки (или с очень маленькой наценкой), то у налоговиков на такой случай есть ст.40 НК, рекомендуется к прочтению перед схЭмостоительством.

Клерк
    спасибо всем кто помог разобраться. значит что я делаю. друга оформляю на усн 15% оптовая торговля. он мне продает от поставщиков с маленькой наценкой. и продает моим клиентам по безналу. вроде так понял. правильно будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)