Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 131 из 131
    Клерк Аватар для Beaty
    Коллеги! Прошу прощения за поднятие этой темы, но очень нужна консультация. Я только начинаю работать с продуктами, продаем в сети. Соответственно, весь этот дурдом с НДС меня ожидает. Подскажите, сети по-прежнему ведут себя так же?

Клерк
    1.Составить допник к договору на премию (бонус,скидка)
    2.Прописать то, что представляемая премия не изменяет цену товара
    - это все вам позволит не сторнировать сумму отгрузки, не подавать уточненку по ндс и верно принять сумму премии к расходам по прибыли.

Клерк Аватар для Beaty
    а то что они в законе о торговле там написали, что премии должны входить в цену товара, как с этим-то быть?

Клерк
    ответ для Beaty

покупатель продуктов питания с 01.02.10 г. может получить от поставщика только один, единственный вид бонуса - это бонус за определенный объем закупок. да, там действует ограничение - 10% от цены приобретенного товара.

Клерк Аватар для Beaty
    простите, я в другой компании тоже работала с бонусами, но там они были именно такие, что не меняли цену, просто акт по итогам.А вот здесь я туплю, как мне в цену вознаграждение-то это вогнать? Они же пишут что подлежит включению в цену....

Клерк Аватар для Beaty
    Коллеги, откликнитесь, кто работает с этим сектором.....!!!

wbbhow
    Гость

очень рад за вас ребятки ))

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как оформлять накладную на отгрузку бонусного товара? Сумму товара писать как "0"?
    НДС в данном случае не интересует, так как мы на упрощенке.

comandante Аватар для FM
    Напишите обычную стоимость, как при продаже.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Напишите обычную стоимость, как при продаже.
    Да я с радостью бы, но во всех статьях, которые нашла почему-то пишут,ч то ТОРГ-12 с "0" надо выставлять.... Но меня что-то в этом смущает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Victory_09 Посмотреть сообщение
    Да я с радостью бы, но во всех статьях, которые нашла почему-то пишут,ч то ТОРГ-12 с "0" надо выставлять.... Но меня что-то в этом смущает.
    Наверно то, что в ТОРГ-12 это один из обязательных реквизитов... Вот меня тоже очень смущает, сама считаю, что ТОРГ-12 не должна выставляться при передаче бонусного товара, скорее нужно оформлять какой-нибудь акт о передаче бонусного товара. Или уж писать в ТОРГ-12 с ценами и делать акт на бонус одновременно... Ребята, кто как делает, поделитесь, а?))

И еще очень интересует следующий вопрос. Кто-нибудь сталкивался с ретробонусами предоставляемыми покупателю авансом?))) Например, в доп соглашении написано, что покупателю предоставляется бонус размере 7% за выполнение плана закупок, этот бонус перечисляется продавцом на счет покупателя ПРЕДОПЛАТОЙ. Это вообще допустимо?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)