Коллеги! Прошу прощения за поднятие этой темы, но очень нужна консультация. Я только начинаю работать с продуктами, продаем в сети. Соответственно, весь этот дурдом с НДС меня ожидает. Подскажите, сети по-прежнему ведут себя так же?
Коллеги! Прошу прощения за поднятие этой темы, но очень нужна консультация. Я только начинаю работать с продуктами, продаем в сети. Соответственно, весь этот дурдом с НДС меня ожидает. Подскажите, сети по-прежнему ведут себя так же?
1.Составить допник к договору на премию (бонус,скидка)
2.Прописать то, что представляемая премия не изменяет цену товара
- это все вам позволит не сторнировать сумму отгрузки, не подавать уточненку по ндс и верно принять сумму премии к расходам по прибыли.
а то что они в законе о торговле там написали, что премии должны входить в цену товара, как с этим-то быть?
ответ для Beaty
покупатель продуктов питания с 01.02.10 г. может получить от поставщика только один, единственный вид бонуса - это бонус за определенный объем закупок. да, там действует ограничение - 10% от цены приобретенного товара.
простите, я в другой компании тоже работала с бонусами, но там они были именно такие, что не меняли цену, просто акт по итогам.А вот здесь я туплю, как мне в цену вознаграждение-то это вогнать? Они же пишут что подлежит включению в цену....
Коллеги, откликнитесь, кто работает с этим сектором.....!!!
очень рад за вас ребятки ))
Подскажите, пожалуйста, как оформлять накладную на отгрузку бонусного товара? Сумму товара писать как "0"?
НДС в данном случае не интересует, так как мы на упрощенке.
Напишите обычную стоимость, как при продаже.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Наверно то, что в ТОРГ-12 это один из обязательных реквизитов... Вот меня тоже очень смущает, сама считаю, что ТОРГ-12 не должна выставляться при передаче бонусного товара, скорее нужно оформлять какой-нибудь акт о передаче бонусного товара. Или уж писать в ТОРГ-12 с ценами и делать акт на бонус одновременно... Ребята, кто как делает, поделитесь, а?))
И еще очень интересует следующий вопрос. Кто-нибудь сталкивался с ретробонусами предоставляемыми покупателю авансом?))) Например, в доп соглашении написано, что покупателю предоставляется бонус размере 7% за выполнение плана закупок, этот бонус перечисляется продавцом на счет покупателя ПРЕДОПЛАТОЙ. Это вообще допустимо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)