Привет всем
Заполняю платежку по взносам в ПФ, ФСС, ФОМС.
Меня интересует вот что:
1. Статус составителя - 02? (налоговый агент) или как?
2. Поле 110 ВЗ или НС?
Вроде пока все
Заранее большое спасибо
Привет всем
Заполняю платежку по взносам в ПФ, ФСС, ФОМС.
Меня интересует вот что:
1. Статус составителя - 02? (налоговый агент) или как?
2. Поле 110 ВЗ или НС?
Вроде пока все
Заранее большое спасибо
по моим данным статус составителя - 01, ВЗ![]()
Спасибо большое, Надежда.
А вот еще мне поступила информация, что надо указывать статус 14?
Что я запуталась совсем...
106н
При заполнении полей 104 - 110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса:
налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам ("14"),
Страховые взносы все же не налог, так что 14 вряд ли уместен.
А сумму к перечислению в ФСС от НС и ПЗ теперь округляем?
Смотрите, что я нашла на Клерке, статья от 08.02.10:
ФСС РФ в письме № 02-13/08-13157 от 15.01.2010 приводит разъяснения по вопросу указания организациям – страхователям кода статуса плательщика при перечислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
В письме отмечается, что в связи с принятием Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные ФОМС» в Минфин РФ направлено предложение внести изменения в Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 24.11.2004 № 106н.
До внесения изменений в указанные правила рекомендуем в поле 101 платежного поручения указывать код статуса плательщика «08» - плательщик иных платежей, осуществляющий перечисления в бюджетную систему Российской Федерации.
Вот 08 логичнее всего из перечня 106н приказа. Причем по всем взносам 212-ФЗ. Под 14 только налогоплательщики, под 01 налогоплательщики и плательщики сборов. А страховые взносы не налоги и не сборы все же...Но это лишь имхо.
Скажите, а если за январь по взносам платежки ушли со статусом налого-а 14 чем грозит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)