Есть первый приказ о вступлении в должность.
Срок истек. Участник принял решение "О продлении полномочий Генерального на новый срок".
Нужно ли делать новый приказ по обществу?
Есть первый приказ о вступлении в должность.
Срок истек. Участник принял решение "О продлении полномочий Генерального на новый срок".
Нужно ли делать новый приказ по обществу?
нет
В принципе и первый то приказ особо не нужен. Но некоторые извращенцы его пытаются истребовать...Чтобы не доказывать очевидное идиотам, такой приказ и делают.
т.е. на директора не распространяется ТК?)))В принципе и первый то приказ особо не нужен. Но некоторые извращенцы его пытаются истребовать... Чтобы не доказывать очевидное идиотам, такой приказ и делают.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
строго говоря по закону нет у него такого полномочия.Срок истек. Участник принял решение "О продлении полномочий Генерального на новый срок".
напоритесь где нить но то, что скажут не верная формулировка
Исходя из твоей логикиОн должен сам себе довести его до сведения, да еще и под роспись.Статья 68. Оформление приема на работу
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).А потом потребовать у себя самого заверенную копию приказа. как ты помнишь такие требования выдвигаются работником в письменном виде, и исполняются в течение трех дней. А что, нормально. Сижу я, ЕИО, в кресле и тихо сам с собой веду переписку, регистрируя входящие\ исходящие у секретаря.
Вообще то существуют три позиции: нафиг приказ не нужен, нужен в произвольной форме, нужен по форме Т-1.
Учитывая вышесказанное, и не только, я придерживаюсь первой позиции.
Приказ о назначении ЕИО - невозможен.
Приказ с объявлением о вступлении ЕИО в должность - хорошая делопроизводственная практика. При переназначении директора на новый срок, естественно, повторное объявление не нужно.
Приказ, вообще то, это задание, поручение, предписание, но никак не информационное сообщение.Приказ с объявлением о вступлении ЕИО в должность
именно так. классическая формулировка приказа: "В соответствии с решением бла-бла-бла ПРИКАЗЫВАЮ: полагать меня вступившим в должность директора 10 февраля 2010 года".Приказ, вообще то, это задание, поручение, предписание, но никак не информационное сообщение.
Стас, а давай абстрагируемся от "классики" и "хорошей практики". А глянем на вопрос с чисто юридической точки зрения. Подобный "приказ", носЯщий чисто информационную функцию, полнейшая чушь. В чем не согласен?
Да, кстати, можно еще и в правила ведения трудкнижек заглянуть, что вноситься нее, как основание принятия на работу:Т.е. приказ, не панацея.и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу.
Сан Саныч72, а что приказывают персоналу обычным приказом о приеме на работу сотрудника?
Бухгалтерии надо знать, с какого числа начислять директору зарплату, всем службам предприятия надо знать, с какого числа ИО перестал быть ИО и снова стал обычным замом, etc, etc, etc...
Факт, для ЕИО там решение собственника надо указывать, в этом я и не сомневалсяДа, кстати, можно еще и в правила ведения трудкнижек заглянуть, что вноситься нее, как основание принятия на работу:![]()
обозначить когда фактически приступил к обязанностям надо. Директор после назначения можетФАКТИЧЕСКИ и не приступить к исплнению обязанностей.Т.е. приказ, не панацея.
Сан Саныч72, директор является тем же работником на него распространяется ТК.
мы ходим по кругу примерно также как на директора не распространяется норма по заключению трудового договора если он единственный участник.
В части, следует заметить, есть еще и 208-ФЗ.
И кому он это обозначает, приказом??? Т.е.- ЛНА. ЛНА мне до фени, как контрагенту, мне нужен док для "наружного" использования. Для меня это, только решение\протокол об избрании. Фактическим вступлением в должность можно также считать любой документ, подписанный избранным, как ЕИО.обозначить когда фактически приступил к обязанностям надо
Иначе что у нас получается? Решение\протокол- от 01.01.2010. Приказ (а их ЕИО может штамповать по 25 штук на дню, с разными датами)- от 01.05.2010г. И чего? Четыре месяца ЕИО недееспособен? Сказка, однако.![]()
Какую норму-то? Как зарплата начисляется рассказать?Ссылку на норму- в студию!
Сан Саныч72, я тебе второй день пытаюсь объяснить, что приказ нужен ДЛЯ ПЕРСОНАЛА.ЛНА мне до фени, как контрагенту
это фактическое исплнение обязанностей на которое в ТК статья есть. Но для третьих лиц для того же банка это не явно.Фактическим вступлением в должность можно также считать любой документ, подписанный избранным, как ЕИО
и еще. собрание должно не избрать директора, а образовать исполнительный орган. на этом функция собрания заканчивается. избрание и образование это разные вещи. грубо говоря директор должен подтвердить, что он согласен. В ООО это не совсем в понимании ТК выборная должность. НЕ надо смешивать корпоратив и трудовое
Последний раз редактировалось sema; 10.02.2010 в 21:03.
для персонала это ты хорошо сказалЛНА мне до фени, как контрагенту
Сан Саныч72, я тебе второй день пытаюсь объяснить, что приказ нужен ДЛЯ ПЕРСОНАЛА.Саныч, даже когда у нас презедент избран, до народа ЦИК доводит избран и с такого то числа действует. Да, Стас ?
т.е. мы персонал![]()
звиняйте в средне статистической ООО цика нет)) промашка вышла
шутка
Последний раз редактировалось sema; 10.02.2010 в 21:16.
не правильно сформулировала... все время ссылаюсь на банки... издержки производства скажем такэто фактическое исплнение обязанностей на которое в ТК статья есть. Но для третьих лиц для того же банка это не явно.
Ошибка моя в ссылке на банк в следующем.
да. если ЕИО подписал документ это фактическое исполение обязанностей. преступил.
для банков отдельная муть есть в ВАСе -должны блюсти деньги клиента и поэтому проверять должны, а не проскочила ли мухаНо приказ это не в кой мере не отменят по ТК, а дополняет
Последний раз редактировалось sema; 10.02.2010 в 21:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)