Показано с 1 по 12 из 12
  1. Как изменить в счете признак учета по валютной сумме?

При обновлении бух.базы в отчете вижу, что для субсчета 19.5 в Плане счетов изменился признак Учет по валютной сумме. В колонках его субконто этот признак неактивен. Для самого счета 19 субконто не прописаны явно, куда еще смотреть - не соображу). Как это изменить?
    Заранее большое спасибо ответившим!)
    Поделиться с друзьями

2. База правленная, конечно).

3. Клерк
    То есть он был НЕ ВАЛЮТНЫЙ? А стал им? по шагам распишите как все происходило.

4. Боюсь, что описала ситуацию невнятно. Пишу подробнее).
    Надо обновлять правленную бух.базу 454 релиза.
    При сравнении ее со стандартным релизом в отчете вижу, что для, например, счета 19.5, в Плане счетов в стандартной конфигурации виды субконто не выбраны, а в правленной - выбраны Контрагенты и СчетаФактурыПолученные, причем в правленной базе установлен в 1 Учет по валютной сумме, хотя признак валютного учета в колонке Вал. не установлен. В колонках субконто, естественно, этот признак неактивен. Не пойму - в md 511 релиза, в который переношу правки для наката, надо ли, и, если да, то как, учитывать это дело). Была бы очень благодарна за совет).

5. Клерк
    Я правильно понимаю что это 7.7. 454-й релиз бухгалтерии? и было это лет 5 назад?

6. Да,это 7.7, релиз 2003 года где-то.Он поддается стандартному обновлению через Обновление ИБ после аккуратного переноса правок в 511 релиз.На этой правке я споткнулась).

7. Клерк
    .......................ну если вы уверены в остальном. Я вот не уверен вовсе.
    То есть, надо сначала в МД 511 сделать с 19.5 то же самое что и в 454. чтобы в конфигураторе это выглядело абс семмитрично.

А вообще. Учитыая то что год не так давно начался. Я бы просто перенес остатки в 511-й. мне это кажется менее затратным.

8. Это все понятно,но недостижимо). База бухам нужна пока без обрезки, к сожалению, там свои танцы - в нее сливаются данные из правленных же других баз. А про симметричный перенос - я и написала, что не понимаю, откуда взялся валютный учет в одном месте и его отсутствие в другом, соответственно, неактивность - невозможность его корректировки в субконто). Пока сделала еще одну вещь - вставила в 19.5 эти виды субконто в станд.454 релиз и накатила на него правленный - сообщение о валютных проблемах в 19.5 исчезло!) Чудеса в решете!). Так что пока буду заниматься другими правками, а к этой вернусь, если все-таки вылезет где-то). И еще: да, о надежности переноса с такого древнего релиза на 511 говорить не приходится - в Обновлении ИБ цепляется туча всего. Проверка одна - на копии обновлю и сверим оборотки. Если будет бред, придется обрезать базу, естественно. Но это крайне нежелательно, т.к. базы многофункциональна и не должна жить только год, как обычная бухия...

9. И, кстати, правки-то все равно надо переносить). Там сильно изменен функционал...

10. Клерк
    Дай бог чтобы вам это удалось. Такого рода задачи очень неблагодарны и по заплаченным за такую работу деньгам и по "вечной недовольности" Заказчика результатом, так как все равно кое что неизбежно потеряется

11. Ну тут-то проблем почти не будет). Я не франч, а фикси. Все обговаривается заранее и проверяется на тестовых базах. Это просто последняя, самая тяжелая из 47 обновлявшихся, обрезавшихся, дорабатывавшихся правленных бух, ЗиК и ТиС баз...)

12. Я тут полтора года разгребаю Авгиевы конюшни...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)