Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Лизинг

Клерк

Лизинг

Может ктонибудь убить мои сомнения по поводу финансовой аренды-лизинга?

Согласно договора я делаю платежи по месяцам 500 000, 50 000, 50 000, 1 000, 1 000 и тд соотв на эти платежи получаю сч/ф без актов и соответственно ежемесячно беру эти сууммы к расходам.

И тут у меня появились сомнения а, могу ли я принимать эти суммы к расходам так как делаю это я??????

Всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насчет того, что берете в расходы, - боюсь, что нет.
    Если по договору лизинга Вы являетесь балансодержателем арендуемого имущества, то при заключении договора Вы должны поставить имущество на 08, потом на 01.2 и затем каждый месяц списывать амортизацию с 02.2 на затратный счет.
    А насчет вычета по НДС правильно.
    А акт Вы должны были подписать при заключении договора, т. е. когда получили имущество.

Клерк
    Если имущество стоит на балансе лизингодателя, смело ставьте всю сумму лизинговых платежей на затраты, за минусом НДС конечно. Если на вашем балансе-начисляете амортизацию и лизинговые платежи за минусом этой амортизации относите в расходы. Это налоговый учет.
    По бухучету: при первом варианте - также все лиз.платежи ставите на затраты, во втором - на затраты только сумму начисленной амортизации. Уплаченные же лизинговые платежи идут у вас в счет погашения дебиторской задолженности перед лизингодателем.
    Ежемесячные акты по лизинговым платежам делать необязательно. Так что все вы делаете правильно

Клерк
    Если имущество стоит на балансе лизингодателя, смело ставьте всю сумму лизинговых платежей на затраты, за минусом НДС конечно.
    Огромное спасибо, прямо от сердца отлегло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)